Невседома

Подъемный кран с плавучего дока ПД-50 на полетной палубе "Адмирала Кузнецова (7 фото)

5 ноября 2018
1 188
0
Категория: Политика
Фотографии рухнувшего на кормовую часть полетной палубы тяжелого авианесущего крейсера ВМФ России "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов" подъемного крана с затонувшего в результате аварии в ночь на 30 октября 2018 года плавучего дока





Находившийся в доке в момент аварии в ремонте на АО "82 судоремонтный завод" в Росляково (Мурманск) крейсер "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов" был спешно выведен из тонущего ПД-50 и перешвартован у причала филиала "35 СРЗ" АО "Центр судоремонта "Звездочка" в Мурманске, где и находится по настоящее время.



Рухнувший при аварии плавучего дока ПД-50 на кормовую часть полетной палубы тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов" доковый подъемный кран. Крейсер ошвартован у причала филиала "35 СРЗ" АО "Центр судоремонта "Звездочка" в Мурманске, ноябрь 2018 года





Представитель АО "Центр судоремонта "Звездочка" Евгений Гладышев 1 ноября 2018 года сообщил агентству "Интерфакс", что "вопрос о подъеме с летной палубы авианосца "Адмирал Кузнецов" упавшего на нее крана пока не стоит в повестке дня".

"Кран остается на палубе. Его не будут трогать, пока идут следственные действия", - сказал он. По его словам, кроме того, необходимо продумать алгоритм того, как убрать его с палубы.

Ранее Гладышев сообщил, что работы по ремонту и модернизации тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" продолжаются на 35-м судоремонтном заводе (СРЗ). "Режим чрезвычайной ситуации завершен. На авианосце идут плановые работы по графику ремонта", - сказал он.



Напомним : Во время затопления ПД - 50 "На палубу ""Адмирала Кузнецова упал 70-ти тонный кран, с высоты примерно 15 метров.

Первоначально сообщалось, что во время инцидента сам авианесущий крейсер не был поврежден и его отбуксировали на причал № 35.

Однако позже глава "Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов заявил, что кран, упавший на палубу авианосца "Адмирал Кузнецов" во время инцидента с плавучим доком ПД-50, все-таки повредил его корпус и палубу. При этом Рахманов уточнил, что обрушение произошло на участках, которые не связаны с эксплуатацией "жизненно важного" оборудования крейсера. В настоящий момент ведется оценка ущерба.

Позже Алексей Рахманов сообщил Интерфаксу о деталях полученных крейсером повреждений, отметив, что они не являются критичными. "Есть рваное отверстие размером четыре на пять метров. Поврежден борт выше ватерлинии. Очевидно, что когда 70-тонный кран падает на палубу, такое повреждение может произойти. Все эти повреждения мы считаем незначительными. Они укладываются в обычную практику корпусного ремонта", – заявил глава ОСК.







+1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2019
  • Сделано в Украине
Регистрация