Невседома

Умер человек, ставший прототипом для игры «Супер Марио» (2 фото)

5 ноября 2018
327
0
Категория: Не проверены, Игры
Американский предприниматель с итальянскими корнями по имени Марио Сегале не очень-то любил публичность, поэтому известие о его кончине появилось в СМИ лишь спустя несколько дней после трагического события.





Super Mario – наверное, самый известный в мире герой компьютерной игры. А ведь мало кто знает, что прототипом главного героя для нее стал реальный человек по имени Марио Сегале. Многие поклонники «Супер Марио» находятся в настоящем недоумении, ведь большинство из них только после смерти Сигале узнали об удивительной истории, предшествующей успеху игры. О смерти 84-летнего Марио сообщила Newsweek. Эта история началась в 1981 году, когда японская компания Nintendo решили обзавестись своим филиалом в США. Тогда в Вашингтоне и было открыто первое представительство Nintendo of America. Помещение под офис сотрудники фирмы арендовали у некого господина Сегале - итальянца, много лет занимавшегося застройкой района. Как-то раз в офис Nintendo заявился разъяренный хозяин арендованных квадратных метров, мужчину разозлило, что руководство офиса вовремя не заплатило по счетам. Разработчики игры решили «подкупить» хозяина, пообещав немедленно внести его персонажа в свою игру «Jumpman», но вскоре ее уже переименовали в «Super Mario», в честь шумного итальянца.



Внезапная популярность игры почему-то не сильно обрадовала настоящего Марио, поэтому он старался не акцентировать внимание на своем персонаже, благодаря чему история его героя получила широкую известность только сейчас. После смерти Марио Сегале у него остались жена, четверо детей и десять внуков.

+1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2019
  • Сделано в Украине
Регистрация