Невседома

Рекламные войны автомобильных брендов (15 фото + 6 видео)

5 ноября 2018
1 106
0
Реклама – двигатель торговли. Доказано, проверено, без нее никуда. И в каких только формах не встретишь ее нынче. Даже война!





Под последним подразумевается некое смелое высмеивание своего конкурента, стеб, чтобы пропиарить достоинства, показать свое превосходство и возможные недостатки, слабые места оппонента. Реклама товаров на основе такого сопоставления качеств изначально появилась в США, в начале 1980-х. Однако в автомобильной промышленности войны развернулись лишь в начале 2000-х.



Основоположниками «военных действий» считаются немцы – первый «снаряд» полетел от BMW в 2003-м. Баварцы создали изображение, на котором кроссовер BMW Х5 в хищно-леопардовом «одеянии», настигает «зебру» – Mercedes ML.





Ответ от Mercedes был таким:

“А mercedes can also bring driving pleasure”, что значит “Мерседес тоже может доставлять удовольствие от вождения». Как видим, на «мерсовском» тягаче удобно разместились новенькие «бэхи».



Потом агрессор BMW, взяв на вооружение такой тип рекламы, напал на Jaguar. На изображении видим, как перепуганный ягуаровкий «котик» дает деру. Но на этом все и закончилось, ответ баварцы от чопорных англичан не получили.



Поэтому следующей жертвой BMW стал еще один конкурент – Audi. И вот тут пошла жара, которая длится до сих пор. Audi тоже оказались еще теми остряками. Началось все с того, что BMW выразили свои поздравления Audi с победой в конкурсе «Авто года-2006 в Южной Африке», скромно подписавшись на постере «От победителя конкурса «Авто мира-2006»



Ответ от Audi последовал быстро: «Наши поздравления BMW c победой в конкурсе «Авто мира-2006?. От шестикратного победителя гонок Le Mans 24 Hour (2000—2006)».



И тут решили вмешаться и японцы из Subaru, чтобы себя показать да других подразнить. На своем посте они поздравили BMW и Audi с победами в конкурсах красоты. А про себя отметили, что их достижение – лучший двигатель в 2006-м (International Engine 2006).



Ну, а точку в этом поединке поставил сам глава Bentley. Oops!



Реклама электромобилей ZAP: “Природа говорит тебе “Спасибо!». Электрокар на фоне главных загрязнителей окружающей среды, которым “мстят” птицы.



Чуть позже интернетовские постреры-дразнилки автогигантов превратились в бигборды. Audi бросает вызов, создав «картину» с изображением нового A4 и надписью «Твой ход, BMW».



Ответ последовал быстро. Рядом с их бигбордом появился вот такой «шах и мат»



Ответочка от Audi: “Ваша пешка не ровня нашему королю!».



И закончилась битва внезапным появлением дирижабля от BMW. Что же тут уже скажешь…



Еще одно остроумное решение от Audi – чехол для авто с изображением открывашки Audi R8 в полный размер. Подавалось все под таким «соусом”: «У вас нет Audi R8 Spyder? Теперь он может у вас появиться. Разыграйте соседей и себя, думая, что у вас есть автомобиль вашей мечты. Чехол идеально подойдет для владельцев автомобилей BMW и Mercedes, чья жизнь наполнена сожалениями».

А далее война Audi и BMW развернулась уже в видеоформате.

А далее война Audi и BMW развернулась уже в видеоформате. И еще вот так, чтобы добить всех: Тут Audi дразнит Ferrari, колеся по его родине и вызывая «культурный» шок у окружающих: «Как он посмел!». Короче говоря, Audi в плане рекламной войны – главный тролль. А вот что думает Infiniti по поводу BMW: Не так давно компания Mercedes-Benz показала забавный видеоролик, в котором продемонстрировала принцип работы новой системы Magic Body Control. Цыпочки показывают удивительную способность контролировать свои телодвижения под ритмы. И отображают тем самым, как грациозно, четко работает новшество от Mercedes-Benz – система MAGIC BODY CONTROL. Как известно, она была разработана для нового поколения Mercedes S-class w222 для выведения комфорта при езде на качественно новый уровень. Эта активная система подвески, по утверждениям компании, обеспечивает уникальный комфорт при движении благодаря способности адаптироваться к характеру, состоянию трассы еще до того, как колеса начнут контактировать, соприкасаться с неровностями. Сразу после этого Jaguar опубликовала рекламный ролик, в котором показано, как ягуар съедает курицу. Видео в той же стилистике, что и реклама MAGIC BODY CONTROL. В конце Jaguar’овского ролика – приписка: «Волшебный контроль тела? Мы предпочитаем кошачьи рефлексы. А вы?».



Следующий ход от Mercedes-Benz, но уже просто в виде картинки. На ней видно, как из леса на дорогу выходит ягуар, ведь на него мчит Mercedes. Приписка к постеру гласит: «По причине того, что кошачьи рефлексы недостаточно быстры. Тормозная система PRE-SAFE». А на twitter-аккаунте Mercedes дал еще разъяснение: «Набор вспомогательных систем Intelligent Drive поможет Jaguar сохранить все свои 9 жизней».

+3
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация