Невседома

На аукцион выставлены фотографии 16-летней Жаклин Кеннеди (8 фото)

31 октября 2018
341
0
Эта юная особа - Джеки, будущая жена президента Джона Кеннеди. На снимках ей всего 16 лет. В то время Жаклин Бувье училась в престижной частной школе в Коннектикуте. На аукцион выставлены семейные фотографии, сделанные на отдыхе в курортном отеле в Хот-Спрингс, штат Вирджиния, летом 1945 года. А также письмо Джеки, написанное через 9 дней после убийства ее мужа Джона Ф. Кеннеди.





Фотографии, стоимость которых оценивается в 1500 долларов (1200 фунтов стерлингов), первоначально принадлежали Джону Дэвиду Вустеру Ламберту, наследнику империи Listerine.

16-летняя ученица престижной Школы Мисс Портер (Miss Porter's School) на летних каникулах, 1945 г.



Его брат Джерард Барнс Ламберт, отец близкой подруги Джеки - Рейчел "Банни" Ламберт Меллон, - во время правления администрации Кеннеди был дизайнером обновленного Розового сада в Белом доме.

Джеки, ее сестра Ли и их отец - богатый биржевой маклер Джон Бувье





В это время родители Джеки уже пять лет были в разводе, и хотя девочки жили с матерью, они обожали отца и любили проводить с ним время.

Жаклин (Джеки) с младшей сестрой Кэролин (Ли) на теннисном корте



Джеки Кеннеди (снимок 1960 г.) была первой леди США с января 1961 по ноябрь 1963 года



Письмо, написанное рукой Джеки Кеннеди



Письмо, написанное на бланке Белого дома, датировано 1 декабря 1963 года (Кеннеди застрелили 22 ноября) и адресовано Годфри Макхью, военному адьютанту Кеннеди, служившему в ВВС.



В письме Джеки делится своими переживаниями, благодарит Годфри за преданность и, в знак признательности за все, что он сделал, дарит ему любимые запонки Джона (вернее одну запонку, потому что вторая потерялась). Этот документ оценивается в 15 000 долларов (12 000 фунтов стерлингов).

Джон Ф. Кеннеди и Джеки рядом с фамильным домом Кеннеди в Гианнисе (Массачусетс), за несколько месяцев до свадьбы. Они познакомились в 1952 году и поженились в 1953-м



+2
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация