Невседома

Зачем в банки с пивом Guinness добавляют пластиковый шарик? (5 фото)

30 октября 2018
2 843
1
Ни для кого не секрет, что большинство сортов пива обогащают углекислым газом (СО2). После того, как вы открываете пивную банку и наливаете напиток в бокал, давление внутри резко падает, а благодаря углекислому газу формируется такая приятная пивная пена. Но для чего тогда в банки с пивом Guinness кладут странный пластиковый шарик? Что самое интересное, это запатентованное изобретение, которое очень важно для бренда.





Пиво Guinness имеет очень густую "шапку" пены, но содержание углекислого газа в нем гораздо меньше, чем в других сортах. Именно поэтому помимо CO2 в этот сорт добавляют азот. Так как азот вовсе не растворяется в пиве и выходит из банки сразу же после открывания, разработчики решили пойти на хитрость.



Каждая банка с Guinness укомплектована белым шариком, который является заполненным резервуаром с азотом. Такая капсула способна увеличивать давление внутри банки, а через небольшое отверстие пиво постепенно поступает в шарик, заполняя его и вытесняя азот после открывания банка. Это способствует перемешиванию пива и формированию плотной пены.







+12
1 комментарий
Joky
 0
Российская Федерация
31 октября 2018 00:48
144 комментария
+1
Не только в гинесе такой шарик кладут, в сорт стаут кладут когда в банке продают, и в гинесе том который экспортированный, в обычный гинес так сказать местного разлива его не кладут
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
Регистрация