Невседома

Южнокорейские женщины больше не хотят быть красивыми (10 фото)

30 октября 2018
1 082
0
Категория: 16+, Секреты красоты
Индустрия красоты в Южной Корее достигла невиданных высот. Девушки тратят баснословные суммы на косметику, уход за собой и пластическую хирургию. Но теперь все будет иначе. В стране просыпается феминизм, и красавицы готовы продвижению бодипозитива. Они выбрасывают и уничтожают косметику и учатся любить себя такими, какие они есть. Искренне сожалеем корейцам, но ничего не попишешь.





Красота или естественность? Если еще недавно на этот вопрос любая южнокорейская девушка просто покрутила бы у виска пальцем, теперь не все так однозначно. Уже далеко не каждая представительница слабого пола готова к подвигам, как раньше: встать засветло, сделать маску, нанести сложный макияж, тщательно замаскировав дефекты внешности.



Еще недавно культ красоты царил в Южной Корее и среди мужчин. По данным Euromonitor, и женщины, и представители сильного пола тратят в два раза больше своих доходов на косметику и косметические средства, чем американцы.Поэтому неудивительно, что в стране просто многомиллиардная индустрия красоты, которая охватывает все сферы - от производства средств по уходу, визажу, пластическая хирургия.



Однако, теперь в Южной Корее все отчетливее слышатся заявления феминисток, которые протестуют, в том числе, против навязанных стандартов красоты. Внешность женщины является основным критерием в практически любой сфере жизни в этой стране. Девушка должна быть ухоженной и красивой, чтобы получить лучшую должность, удачно выйти замуж.



Ча Чжи-вон настроена сломать эти стереотипы, доказывая, что женщина должна просто оставаться собой и ее профессиональные и личные качества никак не связаны с внешностью. Она запустила собственный ютуб- канал, на котором рассказывает о феминизме и предлагает не тратить много времени на обязательный макияж. Девушка начала с себя. Она перестала пользоваться косметикой и остриглась так, как всегда хотела - коротко, "под мальчика". Ее расходы на косметику сократились всего до около 4000 вон (2,75 фунта стерлингов) - девушка покупает лишь увлажняющий крем и гигиеническую помаду для губ. Она считает, что этого вполне достаточно для молодежи.



Тогда как агрессивная реклама требует совершенно другого. В моде вот уже продолжительное время - бледная кожа, большие глаза, тоненький носик, пухлые губы и узкое лицо с высокими скулами. Словом, все то, что не свойственно кореянкам от природы.

Чтобы стать красавицей, девочек буквально после окончания школы стимулируют пользоваться услугами пластических хирургов - по данным статистики, каждая третья кореянка ложилась "под нож", чтобы стать более привлекательной. На фото - новые участницы шоу "Библия красоты после школы".

Новое движение за отказ от косметики и пластической хирургии набирает обороты. Девушки прилюдно уничтожают свои запасы пудры, помады и обещают, что будут жить без навязанных им стандартов.





Вряд ли этот флешмоб продержится долго. В конце концов, желание быть красивой может победить все новомодные течения. Но для каких-то девчонок это бодипозитивное движение явно придется по душе.

-1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
  • Сделано в Украине
Регистрация