Невседома

Собянин разрешил сыну генпрокурора травить москвичей ртутью и формальдегидом (3 фото + 1 видео)

30 октября 2018
1 863
2
Категория: Политика
Мусоросжигательный завод Игоря Чайки имеет право выбрасывать в атмосферу свыше 500 тонн вредных веществ





Жители Восточного и Юго-Восточного округов Москвы несколько месяцев задыхаются от удушливой вони, которая преследует их с того момента, как сын генпрокурора России Игорь Чайка начал сжигать мусор на купленном им мусоросжигательном заводе (МСЗ-4). И говорить о нарушении закона не приходится — подчиненные мэра Москвы Сергея Собянина выписали сыну генпрокурора Юрия Чайки официальное разрешение на выброс в атмосферу 530 тонн ртути, свинца, фенола и других вредных веществ ежегодно.

В крупный мусорный бизнес на территории Москвы Игорь Чайка пришел в конце 2017 года, когда купил 60% акций компании «Хартия». В 2018 году «Хартия» под новым руководством сразу же получает десятки тендеров на вывоз му#ора по всей Москве, суммы которых исчисляются десятками и сотнями миллионов рублей. В продолжение Чайка арендует землю и завод МСЗ-4 в черте города, получая разрешение от Департамента природопользования на выброс вредных веществ до 2020 года. Фонд борьбы с коррупцией рассказал, как ухудшение здоровья рядовых москвичей становится «побочным эффектом» бизнеса прокурорского сына.

Завод как химическое оружие

По словам сотрудника ФБК Николая Ляскина, с началом активной работы МСЗ-4 обычный день жителя ВАО и ЮВАО проходит так — удушающий запах при пробуждении, запах «тухлятины» во время рабочего дня или прогулки, появление красного или оранжевого смога в квартире даже при закрытых окнах. Причиной тому завод, которому столичные власти разрешили выбрасывать в атмосферу до 530 тонн вредных и отравляющих веществ.



Соответствующее разрешение подписал руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антон Кульбачевский. Активист приводит список опасных веществ, которыми позволено травить москвичей:

«Ртуть — 86,7 кг. Смертельная доза — 2,5 г.

Диоксид азота — 266 тонн 392 кг в год. Это если учесть, что выбросы происходят равномерно, то 729 кг в сутки. Газ с резким удушливым запахом второго класса опасности.

Свинец и его соединения — 93,6 кг. Крайне ядовит, при хронической интоксикации возможны поражения печени, сердечно-сосудистой системы, нарушение эндокринных функций. Свинец влияет на нервную систему человека, что приводит к снижению интеллекта, вызывает изменение физической активности, координации слуха, воздействует на сердечно-сосудистую систему, приводя к заболеванию сердца. Канцероген, мутаген. Смертельная доза 0,5 г.

Более тонны фенола и формальдегида. Формальдегид токсичен, оказывает отрицательное влияние на генетику, органы дыхания, зрение и кожный покров. Оказывает сильное воздействие на нервную систему.

Фенол. При острых отравлениях — нарушение дыхательных функций, ЦНС. При хронических отравления — нарушение функций печени и почек».

+7
2 комментария
Ким Чен Ын
 551
Австрия
30 октября 2018 19:36
1792 комментария
0
Какая пузатая чаечка big_smile1
vitalyD
 1168
Украина
30 октября 2018 20:16
1292 комментария
0
Зачем мальчика тираните, не видите, от голода опух.
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно
Регистрация