Невседома

Индийские студенты будут изучать правовые основы мира Гарри Поттера (1 фото)

30 октября 2018
295
0
Почти все сферы нашей жизни регулируются законодательством, и магический мир, созданный Джоан Роулинг, не исключение, ведь там есть Министерство Магии, тюрьма, и банки. Всё это подчиняется каким-то законам, которые как раз и будут изучать в одном индийском университете.



Национальный университет юридических наук (NUJS) в Калькутте заявил, что студенты в течении всего зимнего семестра будут изучать правовые принципы мира Гарри Поттера. Об этом сообщили на сайте университета. 

Студенты будут изучать такие вопросы, как ситуация с рабством домашних эльфов, дискриминация оборотней и условия содержания в Азкабане. Особое внимание будет уделено «непростительным заклятиям», которые считаются незаконными в мире волшебников: убийству, пыткам и полному подчинению воли человека.

В рамках курса будет изучаться бюрократия на примере министерства магии, работа экономики на примере банка Гринготтс, пропаганда в СМИ на примере газеты «Ежедневный пророк». Так же студенты будут изучать правила квиддича, смерть крёстного отца Гарри Сириуса Блэка и взаимоотношения между магами и маглами. 

 

Вводя такой курс, преподаватели надеются, что студенты будут ответственнее относиться к социальным проблемам в Индии, дискриминации, пыткам, рабству. Студентам придётся прочесть книги Джоан Роулинг не менее двух раз, а может и больше.

0
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно
Регистрация