Невседома

В Арабских Эмиратах ужесточили правила ввоза лекарств для личного использования (2 фото)

26 октября 2018
612
0
Министерство здравоохранения ОАЭ разработало новый закон о ввозе лекарств для личного использования. Для получения разрешения необходимо заранее заполнить специальную форму на сайте министерства и предъявить рецепт врача на препарат. Попытка ввезти любые незадекларированные лекарственные средства окончится их конфискацией, а пассажир предстанет перед судом.





Да, приехать в Дубай со своими лекарствами теперь становится задачей нетривиальной: надо понимать, что официальный рецепт понадобится даже на те лекарства, которые в родной стране пассажира свободно продаются в любой аптеке, а вот в ОАЭ могут быть строго рецептурными.



Что касается обычных лекарств, пассажир может ввезти максимум трехмесячный запас нужного ему препарата (при подтверждении своего пребывания в стране в течение этого срока). А если лекарства относятся к так называемым "контролируемым веществам" (таким как кодеин или диазепам), то максимально разрешенный объем для ввоза - месячный запас.

В этом году был случай, когда в ОАЭ арестовали британца Перри Коппинса, обнаружив у него при досмотре шестимесячный запас антидепрессантов. Несмотря на уверения в том, что это лекарства исключительно для личного использования и запас на полгода нужен потому, что мужчина отправляется в морское путешествие на этот срок, его арестовали и какое-то время держали под стражей. В итоге обвинения были сняты, но, как говорится, осадочек остался.

+1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация