Невседома

"Макарошки" рулят: депутат проверяет, сможет ли выжить на три с половиной тысячи рублей в месяц (4 фото + 1 видео)

25 октября 2018
686
0
Категория: Политика
Помните историю о том, как саратовский министр труда (теперь уже бывший) Соколова заявила, что трех с половиной тысяч вполне достаточно, чтобы жить и нормально питаться целый месяц? Дескать, еще и с курицей, фруктами и "макарошками". Ее оппонент предложил эксперимент на выживание: Николай Бондаренко обязался потратить лишь 3,5 тысячи на продукты, и уже приступил к "министерской диете".





Спор тогда еще министра труда и занятости Саратовской области Натальи Соколовой с депутатом от КПРФ Николаем Бондаренко вызвал целый шквал комментариев пользователей сети, которых покоробили слова о том, что прожиточный минимум достаточен, чтобы нормально питаться и не отказывать себе в "макарошках", курице и фруктах. Страшно далекая от народа госпожа министр, оказавшаяся на деле миллионершей, охотно рассуждала о меню, которое может составить на те самые 3,5 тысячи рублей. Правда, прожить месяц на эти деньги отказалась - сказала, что "статус не позволяет". Пренебрежительное отношение к малоимущим не прошло для мадам Соколовой даром - она была освобождена от министерского кресла. А Бондаренко, как и обещал, приступил к "министерской диете".



"Я приступил к "министерской диете", и хочу сказать, что это непросто!", - сообщил Бондаренко на своей странице Instagram."875 рублей на целую неделю… На рынке закупил овощи, курицу, яйца и, конечно же, макарошки." [media=https://www.instagram.com/p/BpT6Qn3HAjj/?taken-by=bondarenko_blog]



Помидоры по 100 рублей за килограмм, яблоки (60 руб/кг) депутат не смог себе позволить и с сожалением прошел мимо. Чай купил самый дешевый, от конфет тоже пришлось отказаться. Хлеб тоже выбрал самый простой. Его цена - 18 рублей - смутила депутата, и он даже узнал, съедобный ли он.

"Естественно обыденные радости жизни, как и предполагалось, в эту картину не вошли, но больше всего переживаний складывается вокруг количества продуктов...Видимо неделя будет не самая сытая, но посмотрим, нужно продержаться ещё целый месяц", - прокомментировал первый поход за продуктами на неделю депутат. Что-ж, да здравствуют макарошки!

+5
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация