Невседома

На словах ты Лев Толстой… (1 фото)

22 октября 2018
597
1
Есть у меня родственник. Даже не знаю кем он мне приходится… Приёмный сын тёти. Вроде бы не очень сильно общались в детстве, но кое-что о нём знаю. Сталкиваемся на семейных праздниках и разных посиделках.



Тётка про него всегда рассказывала лишь хорошее: "… вот Володенька умничка, вот Володенька молодец! Учится игре на альте… Скоро поедет в Стокгольм на концерт… Вот Володеньке купили компьютер. Занимается разработкой искусственного интеллекта".

Вчера Володенька был гениальным скрипачом, дизайнером… Завтра будет участвовать в охоте на уток, поступит в архитектурный институт… Короче, не Володенька, а мастер на все руки.

Моя мама эти бредни слушала с открытым ртом, принимая всё за чистую монету. А потом меня постоянно корила, что я не такой усидчивый как Володенька, я не отношусь к делу серьёзно, а вот Володенька…

Задумала тётка сделать ремонт. Что бы вы думали? Естественно, Володенька является гением ремонтов и знает как и что нужно делать. Только вот ему одному тяжело кафель в ванной укладывать, подсобник нужен. Короче, так вышло, что я стал подсобником Володеньки.

Пришёл в назначенный час в квартиру тётки. там был полный разгром: полы сняты, кое-где из-под штукатурки виднелись кирпичи.

Я бы начал с того, что вынес бы лишний хлам и мусор из квартиры, так как было просто не протолкнуться. Володя же решил укладывать плитку в ванной комнате. Он сказал высыпать весь мешок клея в ведро и развести его водичкой. Естественно, большая часть так и осталась в здоровенном ведре. Мы его потом выкинули. Я хоть и не профессионал, но даже мне понятно, что так плитку никто не кладёт: делает маленькую плямбу и на неё мостит кафель. После второго ряда даже бухой бы заметил, что плитка уложена криво. Какая-то плитка лежала выше, какая-то ниже. Володя сказал, что затрёт всё затиркой и будет отлично смотреться. Ну да ладно… Не мне же жить здесь. Кое-как доделали пол. На следующий день Володя позвал меня опять. Нужно было в этот раз делать стены. И любая плитка, на которую бы мы не наступили или опирались, лопалась под человеческим весом.

Володя обвинил меня, сказал, что я неправильно замесил клей. Я просто развернулся и ушёл. На следующий день тётка вызвала меня на серьёзный разговор и хотела заставить компенсировать ей деньги за испорченную плитку.

Такой наглости я ещё не встречал. Короче, больше не общаюсь с этой семейкой рукастых и болтастых. Мама всё же поняла, что тётка жестоко гоняет, а Володька тот ещё Д'артаньян... ну или Лев Толстой.

+1
1 комментарий
Лелик_м
 631
Украина
22 октября 2018 19:15
2294 комментария
0
Сын маминой подруги ..типичный ))
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно
Регистрация