Невседома

Не забывайте напоминать начальству про ваши права, а не только тупо исполнять обязанности (1 фото)

15 октября 2018
469
1
Думаю, у каждого на работе случалось, что начальство начинало борзеть (заставлять задерживаться до ночи, выходить в выхи, ну и тому подобное). Обычно такое случается, когда начинает гореть план, а соответственно и одно место. Рассказываю, как выдержать эту вахту без особых потерь.



Случилась тут на моем госпредприятии, где я уже несколько лет тружусь инженером, необходимость выйти на работу в выходные. Все бы ничего, но именно на субботу выпадал мой юбилей, который я собирался провести в баньке за распитием пенных напитков с друзьями.

Ругаться с начальником я не хотел, он у меня по большому счету парень хороший, а вот грамотно отмазаться от работы очень хотелось. Уже начал подумывать от том, чтобы приобрести справку о моем "больничном", но тут в помощь пришел Гугл, который поведал о том, что я могу неплохо заработать на этом самом выходном. А именно получить за этот день в два раза больше, либо запросить любой выходной среди недели. Разумеется, в том случае, если я все-таки не откажусь и выйду на работу в субботу. Главное не забыть все это письменно оформить, чтобы потом было что предъявить бухгалтерии.

Поразмыслив о том, что баньку окупать как-то надо, а др можно и с коллегами на работе вечером в субботу заодно отметить, я решил не упираться рогами и дать свое согласие на труд.

Пока искал, как отлынить от работы, наткнулся на интересную инфу: за счет переработок наша страна входит с десятку стран с наибольшим отработанным рабочим временем в год. Рабочий день у нас составляет 8 часов, рабочая неделя 40, при этом минимальная рабочая неделя в Нидердандах, там работают всего 27 часов. А вот трудоголики японцы при этом работают не больше наших, те же 40 часов, правда при этом они любят задерживаться на работе, чтобы как можно выше подняться по карьерной лестнице, а еще редко ходят в отпуск, им разрешается брать не больше 8 дней. Несчастные китайцы работают по 10 часов в день, а на обед им дают всего 20 минут.

Ну у нас, слава богу, на обед почти везде час выделяют, и на отпуск 28 дней дают, если покажется мало, подумайте о филиппинцах, у тех на это отводится всего 5 дней.

А что предпочитаете вы: работать или все же отдыхать, и пусть начальство идет лесом?

-1
1 комментарий
Beltrop
 1962
Российская Федерация
16 октября 2018 09:23
9626 комментариев
0
получить за этот день в два раза больше, либо запросить любой выходной среди недели

пост ребенка, который не знает об элементарных правилах КЗоТа
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно
Регистрация