Невседома

Angry Birds - история создания (3 фото + 1 видео)

15 октября 2018
133
0
Категория: Не проверены, Игры
В 2003 году три студента Хельсинского университета приняли участие в конкурсе Nokia и HP на разработку мобильных игр на Assembly и победили с проектом King of the Cabbage World. Затем они основали компанию Relude, а игру продали студии Sumea. Команда работала над играми на J2ME, разрабатывала Burnout, Need for Speed и SWAT. В 2005 году Relude получила первый раунд инвестиций от бизнес-ангела и сменила название на Rovio Mobile.

В 2009 году у Rovio были деньги на создание одной игры. И они сделали это! Подобно Square с «Последней фантазией», Rovio сделали Angry Birds, обеспечившую прибыль компании в следующие годы





Яакко Иисало (Jaakko Iisalo) в 2009 году был единственным дизайнером Rovio. Так как денег у компании было на одну игру, Яакко начал готовить варианты. У него всегда получалось рисовать животных, потому он сел за компьютер и нарисовал группу птиц с клювами, телом округлой формы и злобными бровями — так он реализовал идею сердитых птиц, которые разрушают вещи.

Первая версия сильно отличалась от известных сейчас Angry Birds, вспоминает Иисало. На птичку надо было нажать, чтобы она прыгнула и атаковала простые сооружения. Даже к моменту создания прототипа в игре не было катапульты — птички просто прыгали, например, на замок. «Когда мы давали игру людям, они не понимали, что нужно делать. Был нужен узнаваемый механизм для запуска птиц. Я сразу подумал о рогатке, но это было слишком очевидным, слишком простым решением, поэтому мы пробовали ряд других вещей, даже пращу. Но именно при виде рогатки игроки сразу понимали, что нужно делать», — говорит Иисало.



После этого надо было придумать врагов. Яакко Иисало рисовал поросят лет с десяти. Все персонажи должны были быть очень простыми, поэтому для каждой из птиц выбрали основной цвет. Главный пернатый персонаж был красным — поэтому для врагов выбрали зелёный цвет. Зелёные свинки должны были воровать у птичек яйца и укрываться за сооружениями. Через три месяца после того, как Angry Birds появилась в App Store, Apple дал разработчикам небольшой баннер на главной странице магазина — и игра стала вирусной. Сначала люди приходили в офис и говорили, что игрушку скачали миллион раз. «Когда у Сигэру Миямото, дизайнера Super Mario Bros, спросили, какую игру он хотел бы сделать — он назвал Angry Birds», — добавляет Яакко Иисало.



Программист Туомо Лехтинен (Tuomo Lehtinen) работал над механизмом в игре, позволяющим запускать шары, и добавил блоки, в которые эти шары врезались. Затем разработчики получили птиц от дизайнера и картинка начала складываться. Но была проблема с механизмом прицеливания — птицы не летели туда, куда хотели пользователи. Игрокам было нужно знать, почему они промахиваются. Сооружения из блоков не должны были слишком легко рушиться и слишком сильно колебаться от ударов. Также нужно было продумать расстояние от рогатки до замка-сооружения — увеличение этого расстояния увеличивало время игры и делало её интереснее.

Вся команда разработчиков играла в игру в офисе, у них даже был список с рекордами каждого из них. Через какое-то время игра стала первой в Финляндии. «Но этот рынок настолько мал, что нам достаточно было просто рассказать об игре друзьям и попросить скачать её, и мы уже бы вышли на первое место», — говорит Лехтинен. В Швеции игра вышла на первое место благодаря интервью лыжницы Ане Парсон, в котором она сказала, что играет в Angry Birds, чтобы расслабиться перед соревнованиями. В апреле 2010 года игра возглавила чарты США. Теперь оставалось выйти на первое место в мировом App Store. Это получилось у Angry Birds спустя пару месяцев. А в августе 2010 года игра вышла на новую платформу — на Android. В рамках Angry Birds было выпущено множество версий игры, в том числе по мотивам фильмов и мультфильмов — Seasons, Rio, Star Wars, Transformers, Space. «Я помню, как мы пили шампанское и праздновали миллион, а затем десять миллионов скачиваний. Тогда это были огромные цифры.Кто мог подумать, что мобильная игра может стать такой масштабной? Это потрясающе», — говорит Лехтинен... Автор:Иван Сычев

0
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация