Невседома

Во что залипнуть на выходных: 10 игр в сеттинге Второй мировой войны (11 фото)

12 октября 2018
739
1
Категория: Не проверены, Игры
Для всех наших стран тема Второй мировой войны и Великой Отечественной войны, как её части, всегда была очень близкой и вызывала живой отклик в сердцах. Да и вообще, самый крупный военный конфликт в истории, конечно же не мог остаться без внимания игроделов. Вот десять компьютерных игр, которые посвящены событиям Второй мировой.





Call of Duty: World at War (2008)



Call of Duty: World at War — это линейный шутер от первого лица с огромным количеством пиротехнических эффектов, в котором игрокам предлагается две сюжетные кампании — за Америку и Советский Союз. В первом случае речь пойдет о тихоокеанском фронте, где развернулось противостояние между армиями США и Японии. Вторая компания посвящена вторжению советских войск на территорию Германии и последним месяцам Второй Мировой.

Medal of Honor: Airborne (2007)





Шесть миссий, шесть не очень длинных миссий — это и есть вся Medal of Honor: Airborne. Похорошевшая графика, любопытная возможность десантирования на парашюте — вот, пожалуй, и все, что из нового есть в Airborne. В остальном же пред игроками предстала старая добрая Medal of Honor, игра про то, как американцы убивают фашистов.

Ил-2 Штурмовик (2001–2016)



Впервые серия игр появилась в 2001 году и сразу получила огромный успех. Это действительно качественный авиасимулятор на тему Второй мировой войны. Здесь хорошо реализован буквально каждый аспект геймплея. Максимальная историческая достоверность. Вы сможете посетить все важные сражения, где участвовали самолёты. Техника представлена исключительно по реальным моделям, физика соблюдена практически безупречно.

Wolfenstein (2001–2017)



Вся серия шутеров выполнена в хорошем качестве, здесь реализована отличная графика, интересный сюжет и удобное управление. Первые части оказались настолько удачными, что разработчики смело брались создавать новинки, которые постоянно поднимали планку целого жанра.

Call of Duty 2 (2005)



Call of Duty 2 — это продолжение выпущенного в 2003 году шутера Call of Duty от студии Infinity Ward. Игра вновь предлагает игрокам с головой окунуться в события Второй мировой войны. Как и в первой части серии, игрок выступает в роли одного из бойцов советской, американской и британской армий, ведущих боевые действия против немецких войск. В советской кампании игрок принимает участие в битве за Сталинград, в британской — в операции в Северной Африке и в битве за Кан, ну, а американская кампания рассказывает историю высадки в Нормандии и о переправе через Рейн.

Brothers in Arms (2005–2008)



«Brothers in Arms» — это вам не киношные Medal of Honor или Call of Duty. Этот экшен точнее остальных демонстирует события июня 1944 года, когда на берегу Франции открылся «второй фронт».

В тылу врага (2005)



Известная стратегическая игра на ПК от российских разработчиков. Редко можно встретить столь выдающиеся новинки, способные собрать огромное количество людей за прохождением. Первая часть была настолько удачной, что создатели быстро выпустили ещё три дополнения. Любители стратегий высоко оценили систему управления, сюжетную линию и графическую часть. Достаточно редкий экземпляр на отечественном рынке, когда можно нормально насладиться прохождением на тему Второй мировой войны.

Блицкриг (2003–2017)



Это популярная серия игр на ПК, которая полностью посвящена историческим событиями Второй мировой войны. Геймплей выполнен в жанре стратегии реального времени, где игроку предстоит управлять войсками, реально существовавших во времена ВМВ. Главной особенностью игры является практически полная достоверность.

Company of Heroes (2006–2015)



Известная стратегия на тему Второй мировой войны для ПК, где реализована прекрасная графика и хорошо продуманы миссии. Высокое качество даёт значительное превосходство над многими аналогами в жанре, поэтому у игры так много фанатов. Уже с первых частей можно насладиться прекрасным многопользовательским режимом, который затягивает на долгие часы.

Battlefield 1942 (2002)



Ненароком превратившаяся в легенду первая часть сериала Battlefield: ничего подобного индустрия ранее не знала. Гигантские карты, до 64 игроков на сервере, Курская Дуга и Сталинград, операция Market Garden и штурм Берлина. Рулить можно абсолютно любой военной техникой, от двухместной машинки до гигантского авианосца. Сражения на серверах кипят до сих пор.

+2
1 комментарий
Roland.viii
 6
Украина
12 октября 2018 21:23
57 комментариев
+2
В тылу врага (2005)
Известная стратегическая игра на ПК от российских разработчиков.

Нет, не от российских. Украинские разработчики, компания BestWay
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация