Невседома

При запуске ракеты "Союз" произошла авария, но экипажу удалось спастись (11 фото + 2 видео)

11 октября 2018
644
0
Ракета-носитель "Союз-ФГ", стартовав сегодня с космодрома Байконур, должна была доставить россиянина Алексея Овчинина и американца Ника Хейга на МКС. Но на 119-й секунде после запуска произошла авария - отключились двигатели второй ступени.





Затем сработал аварийный маяк, корабль разделился на отсеки и выпустил парашют. Сообщается, что экипаж благополучно приземлился в спускаемом аппарате. На опубликованном в Сети видео запечатлен момент аварии ракеты. Сразу после аварии космонавты испытывали перегрузки, и это видно на записи.

Момент запуска







Экипаж приземлился в 20 км от города Жезказган в Казахстане. Обошлось без травм, состояние космонавтов оценивается как удовлетворительное.

Ник Хейг и Алексей Овчинин



Космонавт Александр Волков прокомментировал: "Ребятам повезло, что они остались в живых. Они достигли хорошей высоты, поэтому можно было спуститься в капсуле".

В драматический момент аварии можно было увидеть шлейф дыма







Российское национальное космическое агентство "Роскосмос" и НАСА заявили, что трехступенчатый ракетный аппарат "Союз" потерпел аварийное отключение на втором этапе.

Сбой запуска - беспрецедентная неудача для российской космической программы.

"Слава Богу, экипаж жив", - сказал журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, когда стало ясно, что экипаж благополучно приземлился.



Алексей Овчинин (слева) и Ник Хейг (справа) перед запуском ракеты





Космонавты должны были провести на МКС 187 суток. У Алексея Овчинина был запланирован эксперимент "Магнитный 3D-биопринтер": он намеревался вырастить образцы хрящевой ткани человека и щитовидной железы грызуна.



В планах стояли также выход в открытый космос в середине ноября и обследование "Союза МС-09", в обшивке которого в конце августа было найдено отверстие. По поводу этого отверстия многие считают, что это не случайность, а спланированный саботаж.

Еще одно видео сегодняшнего запуска и аварии, более полное



+3
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация