Невседома

Так ли страшно будет на пенсии, как мы себе сейчас это представляем? (1 фото)

11 октября 2018
249
0
Через каких-то 25-35 лет мы с вами окажемся в рядах пенсионеров. Представляли себе уже, как и на что будете жить, содержать свои машины и дачи, где одеваться и где отдыхать? Наше поколение уже привыкло к хорошей жизни, а отвыкать скорее всего будет очень не просто.



Нынешняя пенсионная реформа мало кого оставила равнодушной и вызвала целый шквал эмоций, отрицательных и негативных. Работать лишние несколько лет, чтобы наконец-то получать хотя бы какую-то копейку от государства, ясен пень никто не хотел и не мечтал. Более обсуждаемой темы, чем пенсии, в нашей стране пару лет уже точно не было. Потому что это касается всех, абсолютно каждого из нас. Создается ощущение, что все ждали этого события, как манны небесной, и тут на тебе, практически вторая смена.

Каждый мужчина собирался хоть как-то дотянуть до 60 и засесть дома за просмотром футбола, а женщина в 55 в полном праве становилась бы домохозяйкой. На меня конечно сейчас обрушится шквал эмоций, но товарищи, ведь большая половина из вас все равно планировала работать и дома бы никто не сидел. Ведь пенсионных денег по-любому бы не хватало. Это сейчас еще у большинства из нас есть только дети, а к тому времени и внуки пойдут, которым мы захотим помочь. И отдохнуть мы тоже захотим, если последние несколько лет мы ездили исключительно по заграницам, то вряд ли прям с ходу захотим коротать время на 6 дачных сотках. А еще мы вряд ли расхотим ходить по магазинам, выбираться в кафе, в кино и в театры. Билеты туда тоже стоят денег, одной пенсии не хватит. Еще нужно будет обслуживать машину, мы ведь не захотим пересаживаться на общественный транспорт, хоть там и льготный проезд?

Как не крути, а если прежние привычки менять не захотим, работать придется. Кстати, как бы не ругали нашего президента и правительство, но хоть что-то дельное они сделали. Госдума приняла поправку к закону об уголовной ответственности за отказ в приеме на работу или увольнение людей предпенсионного возраста (за 5 и менее лет до пенсии), а это уже не простой выговор, штраф и прочая малодействующая фигня. Предприятиям будет сложнее придумывать отмазки для того, чтобы по объективным причинам не взять на работу человека. Да и нам пора уже стать подкованнее в это вопросе и уметь за себя постоять.

Ну и женщин все же пощадили и 5 лет им сбавили. Кстати, что касается женщин: моей бабушке 70 лет, и она до сих пор встает в 6 утра и идет на работу в столовую, где проработала пол-жизни, потому что внукам и правнукам надо помогать, потому что дед болеет, а лекарства нынче не дешевые. Потому что жизнь такая, не посидеть на попе ровно.

Думать сейчас надо о том, как продолжительность жизни увеличить, чтобы все до этой пенсии дожить успели, как уровень здоровья поднять, чтобы наши старики не умирали раньше времени….Так ли были плохи нынешние реформы покажет только жизнь, мы же может лишь что-то предполагать и параллельно строить свой запасной аэродром.

Что думаете по этому поводу? Ждете пенсию или надеетесь только на себя?

-1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно
Регистрация