Невседома

Тот, кто умеет ждать, получает лучших (1 фото)

11 октября 2018
381
0
Во время беременности из больницы я не вылезала. От силы дома провела месяца 2. Последний раз я уже лежала в роддоме 2 месяца. Бесконечные капельницы, которые ставили на 5 часов, вставать разрешали лишь в туалет. Никаких лестниц и резких движений.



Рожениц было много, и наша палата расположилась в ординаторской. Туда влезло 8 кроватей. Но мы быстро подружились. Все пузатые кроме одной.

Маша была высокой и утончённой. Живот ее был небольшим. Общалась со всеми, но будто с одолжением. Мысли ее были далеко от нас. Конечно она принимала участие в чаепитии после отбоя, набега на кухню за хлебом. Но… Что-то было не то. Перед приходом врача Маша замыкалась, да и врач особо ее не смотрел, не слушал живот. Только спрашивала: «Ну что? Как?» — Маша отвечала: «Нет». Врач уходила. После прибегала медсестра с поста и давала Маше таблетку. После принятия оной, Маша сворачивалась калачиком на кровати и лупила в стену. Спрашивать было не удобно. Но девочки стали подозревать, что-то не так. Но все же утро начиналось с обсуждения толканий в животах и жалоб на некрепкий сон. К Маше часто приходил муж. Но радости ей это не приносило. В один из вечеров у нее сдали нервы.

— Маш, ты чего плачешь? Врача позвать?

— Не стоит. Я почти смирилась…

— С чем?

— Срок у меня 20 недель. У дочки пороки развития. Гидроцефалия, порок сердца и синдром дауна. Как они могли проглядеть? Мне вызывают искусственные роды. Я выпила уже 4 таблетки. А она все ещё толкается…

У нас был шок. Развогоры про животы стали осторожнее. Психолог ходила к Маше каждый день. Но просто представьте. Пехота пузатых баб которых толкают, которые обсуждают покупки кроваток, колясок. Кто-то вспоминает свои первые и не первые роды и Маша. Которая ждёт разрешения ситуации. А ситуация не только решаться не хочет, но ещё и толкается.

В один из дней шевеления пропали. Маша порадовалась, что скоро все кончится. И вот в ночь началось. Как раз лежала под капельницей и дремала. Вдруг услышала падение тела и стон. Маша упала с кровати и на полу корчилась от боли. Я быстро нажала на кнопку вызова сестры. В палате началась суматоха. Маша лишь плакала. Было настолько больно на это смотреть, что половина палаты было начала хвататься за животы. Не исключая меня. Медсестры начали ругаться. Машу увели, а меня чем-то обкололи, чтобы остановить процесс, ибо срок мой был всего 27 недель.

Утром пришла наш врач. Сказала, что у Маши все прошло успешно. Родоразрешилась, ребенок уже был мертв, и Маша его не видела. Кто-то начал плакать, я для себя сделала вывод, что для Маши это был наилучший вариант. После я ее видела, как она возвращала кипятильник что ей дали с собой в отделение. Вскрытие плода показало, что он был вообще нежизнеспособен. Для Маши это было пятое ЭКО в 27 лет. Хотя с мужем здоровы, и абортов она никогда не делала. Просто сбой в генетике.

Уже прошло 6 лет. Вчера мы с дочкой пошли в пятерочку у дома. В молочном отделе начался какой-то дурдом. Трое пацанов лет 3, схожие как капля воды, носились друг за другом. И галдели. Они чем-то напомнили братьев героини из мульта «храбрая сердцем» вскоре появились их мама. Пытающаяся собрать их в кучу. Встретившись со мной глазами, девушка улыбнулась.

— Катя, это ты?

— Да. А вас я не узнаю.

— Это я Маша. Палата 419, перинаталка. Помнишь?

— Да ну?.. — я взглядом указала на одного из сорванцов.

— Да, все мои. На 8 ЭКО получилось. И вот сразу три. Дима, Витя и Андрей.

После произнесения имён, мальчишки напряглись и замерли на долю секунды. После продолжили носиться.

Дочь моя наблюдала за этим действом, ее забавляли одинаковые мальчишки. А я стояла с кефиром в руках и думала: все же есть справедливость на этом свете — тот, кто умеет ждать, получает лучших.

+3
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно
Регистрация