Невседома

Идеи для осеннего пикника, или чем насытить свой желудок на свежем осеннем воздухе (22 фото)

11 октября 2018
409
0
Категория: Не проверены, Еда
На улице уже осень, конечно, стало холоднее, но погода ещё периодически балует нас тёплыми деньками. Грешно упускать такую возможность и сидеть дома, лучше отправиться на свежий воздух хотя бы во двор, парк или даже выбраться в лес. Можно, конечно просто погулять там, но еще лучше устроить пикник!





На пикник, можно либо пойти совсем на легке, прихватив с собой только термос с горячим чаем (какао, шоколадом), булочками (печеньем, хлебцами), фруктами (яблоки, бананы, груши). Или же ко всему этому добавить еще овощи (помидоры, огурцы, авокадо), зелень, сыр, колбасу, ветчину или готовое мясо(котлеты) и вино (другие варианты). А то и вооружившись дровами, спичками, грилем и шампурами, приложить немного больше усилий и сотворить самую вкусную еду на природе, пропитанную запахом и дымом костра.









У нас в голове при слове "пикник" скорее всего сразу всплывают мысли о шашлыке, а то и вовсе мы говорим "на шашлыки". У каждого из нас наверняка уже есть свой собственный коронный рецепт маринада. Предлагаю вам поделиться им в комментариях, если, конечно, он не "совершенно секретный". Расскажите какое вы мясо предпочитаете для шашлыка: свинину, курицу, говядину, баранину?





А может, вообще, вам по душе больше запекать рыбу или морепродукты?







Конечно же, печеная картошка . Отправляем ее поглубже в угли, кому-то нравится делать это в фольге, кому-то - без. Можно выбрать и вариант по-сложнее: очистить картофель, сделать в нем надрезы, а в них вставить колечки из кабачков, лука, баклажанов или цуккини, присыпать приправами и завернуть в фольгу.



Или же сделаем шашлык из овощей, берем всё, что душе угодно - баклажаны, кабачки, цуккини, помидоры, болгарский перец, шампиньоны, лук. Не забываем, что сочные овощи (помидоры) лучше нарезать более крупными кусочками, а картофель или цуккини – тонкими. Для большей питательности можно добавить кусочки сыра, например адыгейского. Он хорошо держит форму, не течет и приобретает интересный вкус при зажаривании. Можно нанизывать овощи с сыром на шампура или же выложить их на гриль. Готовые овощи предлагаем посыпать чесноком и полить заправкой из лимонного сока, соевого соуса, специй и оливкового масла. Или же можно есть овощи и вовсе без заправки, просто наслаждаясь ароматом костра.



Можно пожарить сосиски, сардельки или прямо на сковороде сделать яичницу с луком, перцем и помидорами.



Кому-то захочется даже сварить суп на костре.



На десерт можно запекать фрукты. Например, запеченные на костре яблоки ароматнее и вкуснее, чем когда то же самое с ними проделывают в духовке. Подойдут лучше крупные яблоки сочных и твердых сортов, можно запечь целыми, нанизывая их на шампура. Или же вырезать сердцевину и положить внутрь ложку творога, орехи, изюм,посыпать корицей, мускатным орехом. Затем завернуть в фольгу и отправить на угли до готовности.





Можно запечь и бананы, после чего они станут намного вкуснее обычных. Очищаем их от кожуры, режем вдоль и запекаем на гриле в течение нескольких минут. Для любителей послаще можно мягкие бананы посыпать сахарной пудрой, шоколадом или полить медом. Если кому-то больше по душе запекать бананы в кожуре, то можно сделать надрезы и поместить туда, например, кусочки сливочного масла или шоколада.





На костре, конечно, можно приготовить и маршмеллоу. Нагреваем конец шпажки, чтобы нанизывать было легче, насаживаем один кусочек маршмеллоу и равномерно зажариваем, не давая обгорать. Когда маршмеллоу увеличится в два раза и на поверхности будет видна карамельная корочка, то десерт готов.





Тот, кто пробовал хотя бы раз чай, заваренный в котелке, непременно захочет выпить его снова. Добавим в чай разных трав (мята, мелисса, чабрец, душица) и он станет еще ароматнее.

.



Можно сварить какао или кофе, кому что по душе. Некоторые кофеманы готовы брать с собой на природу даже кофеварку.



Осенью помним о том, что земля уже остывает, и берем либо пенки под покрывала, либо стульчики раскладные, хотя можно и на бревнышках или пеньках посидеть, если повезёт их найти. Не забываем взять с собой мусорные пакеты, чтобы после себя не оставлять ничего.

Ну и конечно, отличное настроение, хорошую компанию, гитару, книжки, можно и в гамаке покачаться, да и просто подурачиться!



+3
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация