Невседома

Саудовские авиалинии чуть не оставили за бортом пассажира в шортах (4 фото)

10 октября 2018
466
0
Предприниматель и сетевой обозреватель Джордан Бишоп, летевший из Джакарты в Стамбул, едва не опоздал на рейс из-за того, что сотрудники "Саудовских авиалиний", флагманской авиакомпании Саудовской Аравии, не хотели пускать его на рейс в шортах. По их мнению, фривольный вид Бишопа мог оскорбить других пассажиров. Мужчина с трудом прошел на борт, для чего ему пришлось прикрыть "неприличие".







Предпринимателю Джордану Бишопу чуть был не отказали в посадке на рейс авиакомпании "Саудовские авиалинии" в Эр-Рияде, поскольку, по мнению сотрудников перевозчика, он был неприлично одет. Неприличие заключалось в том, что на Бишопе были шорты.

Бишоп летел из Джакарты в Стамбул с пересадкой в Эр-Рияде. Поначалу все было хорошо - рейс из Джакарты прибыл вовремя, предприниматель даже успел отдохнуть в зале ожидания перед рейсом на Стамбул. Однако, когда он уже стоял в очереди на регистрацию, сотрудник авиакомпании "странно посмотрел" на него и вызвал менеджера. Тот и объяснил пассажиру, что он не сможет подняться на борт, если не найдет способа прикрыть ноги.

Бишоп часто летает, но, по его словам, шорты впервые стали для него проблемой. Более того, в правилах "Саудовских авиалиний" нет ничего про шорты - там сказано лишь, что пассажиры должны подниматься на борт, "соблюдая дресс-код, соответствующий общественному вкусу и не оскорбляющий других пассажиров".





В самой Саудовской Аравии, действительно, люди придерживаются строгих правил ношения одежды. Как оказалось, некоторые сотрудники главной национальной авиакомпании считают, что в самолетах они должны соблюдаться не менее строго. При этом, как рассказал Бишоп, при посадке на первый самолет в Джакарте ему ни слова не сказали о шортах, уведомив об их недопустимости только на полпути, в Эр-Рияде. При этом пассажиру было совершенно не во что переодеться: в Джакарте стояла жара за 30, и летел он налегке. Но когда он обратился за помощью к сотрудникам авиакомпании, прося их дать ему какой-нибудь лишний предмет гардероба с борта самолета, ему ответили, что ничего подобного у них нет.



Просьбы и попытки договориться никак не влияли на сотрудников "Саудовских авиалиний". Между тем, время регистрации заканчивалось, ее проходили уже последние пассажиры... Бишопа спас случай: в киоске по соседству со стойкой регистрации он увидел саронг, и, быстро купив его, обернул поверх шортов наподобие длинной юбки. Только тогда сотрудники авиакомпании, наконец, разрешили ему пройти на борт.

Как рассказал предприниматель, на борту члены экипажа, узнав о случившемся, принесли ему свои извинения, объяснив, что для компании подобное - норма. "Такое случается чаще, чем вы думаете", - сказал один из них. Так что, летая "Саудовским авиалиниями", заранее думайте о форме одежды!

+1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация