Невседома

Британский изобретатель устраивает гонки летающих людей! (11 фото)

9 октября 2018
250
0
Британский изобретатель Ричард Браунинг создал летающий костюм, который позволит каждому почувствовать себя Железным человеком из комиксов. Теперь Браунинг устраивает публичные полеты с помощью своего детища и обещает в следующем году организовать "гонки Железных людей" - полеты по трассе на скорость, которые, по уверениям изобретателя, будут "поразительным и захватывающим" зрелищем.





Британский изобретатель Ричард Браунинг, создатель летающего костюма с реактивным двигателем, способного перемещать своего владельца по воздуху на скорости свыше 50 км/ч, объявил о планах устроить в 2019 году воздушные гонки в таких костюмах. В мероприятии, по его замыслу, примут участие как мужчины, так и женщины, обязательным условием будет лишь наличие некоторого спортивного опыта.

На днях Браунинг провел очередной демонстрационный полет в своем реактивном костюме в Бентуотерс парке в Вулбридже, графство Суффолк. Рассказав о своей идее воздушных гонок, он заявил, что "соревнования на скорость в трех измерениях в костюмах, оснащенных двигателем в 1000 лошадиных сил, будет "поразительным и захватывающим зрелищем".



Костюм Железного человека уверенно поднимает Браунинга в воздух.





Главная составляющая костюма, способного развивать скорость до 51 км/ч, - пять миниатюрных реактивных двигателей, укрепленных на плечах и спине пилота. Более всего он похож на костюм, который носит герой Роберта Дауни - младшего в трилогии о Железном человеке поставленной по комиксам Marvel.

Несколько месяцев назад Браунинг сделал заявку в Книгу рекордов Гиннеса как человек, развивший максимальную скорость в реактивном костюме, контролируемом мышечным усилиями. Он поставил новый рекорд в 51 километр в час в Лагуна-парке в Ридинге. Правда, первые две попытки оказались неудачными - он не мог набрать нужной скорости. С третьей попытки скорость покорилась Браунингу - но он слишком поздно зашел в поворот и вместе с костюмом упал в озере.



В июле Браунинг выставил свой костюм на продажу в лондонском универмаге Selfridges по цене в 340 000 фунтов ($443 360). В общей сложности, костюмом за это время заинтересовались девять человек, получившие возможность заказать индивидуальную версию "летающей одежды" и обучающий курс по управлению ею.



В своей компании Gravity Industries Браунинг совмещает должности генерального директора и летчика-испытателя - видимо, потому, что только сам он досконально знает, как управляться со своим детищем.



Комментируя появление в магазине костюма Браунинга, директор универмага Selfridges Босс Мир сказал: "Появление реактивного костюма можно сравнить с полетом первого самолета. Мы находимся на пороге эры, когда технологии аэронавтики окажутся, наконец, непосредственно в руках потребителя, и мы гордимся тем, что стали первыми, кто предлагает этот товар покупателям".

Костюм весом более 20 килограммов включает в себя целый ряд электронных устройств и деталей, отпечатанных на 3D-принтере. Он работает на реактивном или дизельном топливе и способен подниматься в высоту до уровня 12 000 футов или чуть более 3,5 километров.



Изобретатель Ричард Браунинг - бывший торговец. Свой первый реактивный костюм он собрал в гараже с помощью приятелей около трех лет назад. По словам экс-морпеха из Уилтшира, он долгие годы был одержим идеей самостоятельного реактивного полета человека. Перед тем, как показать свой костюм на публике, он работал над ним около трех лет. На изобретательство его вдохновил пример отца, работавшего на вертолетном заводе в Шотландии, но всю жизнь мечтавшего стать изобретателем.



Даже для того, чтобы надеть реактивный костюм, необходима консультация специалиста и подробный инструктаж.



На демонстрации в Вулбридже присутствовало немало журналистов, некоторые из них даже решились протестировать реактивный костюм.



Костюм стилизован под одежду Железного человека из фильмов по комиксам Marvel.



Храбрые журналисты проявили интерес к костюму Браунинга. Заинтересует ли он потенциальных участников воздушных гонок, о грядущем проведении которых уже объявил изобретатель?

+1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация