Невседома

Как выглядит марихуана под микроскопом (13 фото)

9 октября 2018
545
0
Изображения, сделанные профессором Тедом Кинсманом из Рочестерского технологического института, показывают марихуану в феноменальной детализации. Подготовка образцов занимает несколько часов. Их полностью высушивают, а затем фотографируют в вакуумной камере с помощью сканирующего электронного микроскопа. На каждый снимок уходит около четырех минут.





"Мне нравится думать о том, что увидел бы человек, будь он размеров всего несколько микрон", - говорит профессор Тед Кинсман, автор книги "Cannabis: Marijuana Under the Microscope" ("Каннабис: марихуана под микроскопом"). И добавляет: "Я стараюсь сделать науку визуально захватывающей и привлекательной для всех".



На снимке представлена верхняя поверхность одиночного листа, ответвляющегося от большой почки. Фиолетовые шаровидные головки - это верхушки железистых трихом (волосков), отвечающих за запах растения и выполняющих защитные функции. В этих головках содержится каннабиноид ТГК - тетрагидроканнабинол.





Это край одного из двух первых настоящих листьев каннабиса. Поверхность покрыта шипообразными наростами-трихомами, создающими эффект оволошения поверхности листьев.



Двухнедельный каннабис. Эта часть растения защищена длинными трихомами, похожими на волоски.



Пыльца в женской стигме (рыльце) в процессе передачи генетического материала от мужского растения женскому (опыления) для создания семени. Чтобы получить этот снимок, женские растения выращивались в непосредственной близости от мужских. Диаметр пыльцы - 20 мкм.



Стебель взрослого растения в поперечного разрезе. Центральная полость хорошо развита и окружена ячеистыми клетками. Они связаны с хранением питательных веществ.



А это многочисленные трихомы, найденные в складке молодого кроющего листа (прицветника).



Основание молодого прицветника, взятого из пазухи соцветия каннабиса.



Изображение кристалла оксалата кальция, сделанное сканирующим электронным микроскопом.



Так выглядит эпидерма стебля пятинедельного растения. Волосистые трихомы образуют поверхность из шипов, защищающую центр стебля от нападения насекомых.



На снимке - семя каннабиса после трех дней инкубации при температуре 21? на влажном бумажном полотенце в темноте.



Макроснимок листа-прицветника, отходящего от женского цветка. И снова уже знакомые нам трихомы, которые венчаются головками с ТГК.



А это изображение проросшего в течение 24 часов семени каннабиса.

+4
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация