Невседома

8 октября день рождения Сигурни Уивер (4 фото)

8 октября 2018
459
0
Сьюзен Александра Уивер родилась 8 октября 1949 года в большом и шумном Нью-Йорке, а точнее на Манхэттене - в одном из лучших районов крупнейшего города США. Ее семья сплошь состояла из творческих людей, непосредственным образом связанных с кинематографом, а потому порою кажется, что стать актрисой ей было предначертано с самого рождения.





Мама будущей актрисы - Элизабет Инглис - когда-то сама была настоящей звездой британского кино. Не менее известен был также отец - Пэт Уивер - тогдашний президент крупной американской телекомпании NBC. Родившись в подобной семье, Сигурни Уивер, кажется, просто не могла выбрать для себя другую профессию. Хотя будущая актриса и не думала «увиливать» от своей судьбы. Кинематограф с самого детства был ее главной страстью. Она всегда любила перевоплощаться в других людей, примеряя на себя самые разные образы, а параллельно с этим придумывала различные розыгрыши для своих служанок и нянек.

В раннем детстве Сьюзан была очень открытым ребенком. И единственной проблемой в этом возрасте для нее был ее рост. В школе она всегда была выше всех своих одноклассников, а потому нередко становилась объектом насмешек со стороны окружающих. Дабы избежать насмешек, она стала часто шутить сама. И таким образом благодаря своему актерскому таланту и прекрасному чувству юмора очень скоро стала настоящей душой всего коллектива.



Подобную роль юная девушка играла и в элитной школе Сан-Франциско, а затем в частной школе Коннектикута Ethel Walker School. Из-за плотного рабочего графика своих родителей будущей актрисе приходилось часто переезжать. Сначала ей это сильно не нравилось, однако впоследствии путешествия стали ее главной страстью. Объездив все восточное побережье США, Сигурни ненадолго переехала в Израиль, а затем по несколько недель жила во Франции, Голландии и Испании. Именно здесь она четко поняла, что хочет связать свою жизнь с искусством.

Вернувшись в Америку, она поступила в Стэнфорд на факультет английской литературы, а затем еще и в Йель, где стала впервые всерьез заниматься драматическим искусством. В этот период она начала часто участвовать в различных полулюбительских спектаклях и вскоре стала получать приглашения от видных американских режиссеров. Дебютной работой актриса стала небольшая роль в фильме Вуди Аллена «Энни Холл». Картина вышла на экраны в 1977 году, однако настоящая слава пришла к актрисе двумя годами позже. Уже в 1979 году Сигурни Уивер сыграла главную роль в культовой ленте Риддли Скотта «Чужой». Перевоплотившись в мужественного лейтенанта Эллен Рипли, наша сегодняшняя героиня вмиг стала популярна во всех уголках Земли. Очень скоро данный фильм стал настоящей легендой научной-фантастики, а Сигурни Уивер, исполнившая главные роли во всех четырех фильмах серии стала настоящей звездой американского кино.





За роль Эллен Рипли в фильме «Чужие», сиквел картины «Чужой», в 1987 году актриса получила престижную премию Сатурн, а также была выдвинута на Оскар, Золотой глобус и многие другие награды. В скором времени в фильмографии актрисы стали появляться и другие яркие фильмы. К числу наиболее заметных работ стоит отнести картины «Деловая девушка», «Гориллы в тумане», «Ледяной шторм», «Карта мира», «Белоснежка: страшная сказка» и многие другие. Каждая из названных лент хотя бы раз выдвинула Сигурни Уивер в число номинантов той или иной кинематографической премии. Особенно удачными в этом плане стали фильмы «Гориллы в тумане» и «Деловая девушка», которые принесли ей два Золотых глобуса.

В девяностые годы актриса окончательно утвердилась в роли одной из самых талантливых звезд Голливуда. Получив уважение коллег и признание зрителей, Сигурни Уивер продолжила работать над созданием новых фильмов, теперь выступая уже не только в качестве актрисы, но и продюсера. В двухтысячные годы наиболее яркими работами актрисы стали ленты «Сердцеедки»,- премия Спутник, «Снежный пирог», «Дурная слава», «Точка обстрела», «Молитвы за Бобби», «Аватар»,- премия Сатурн, и некоторые другие. В этот период Сигурни Уивер исполнила несколько по-настоящему трогательных и сильных ролей, доказав всему миру, что ее талант нисколько не померк с течением времени.



В общей сложности Игурни Уивер за свою карьеру исполнила более пятидесяти ролей в кино, сумев заполучить два «Золотых глобуса», две награды «Сатурн», а также награду BAFTA. Кроме того, за вклад в мировое искусство Сигурни Уивер была удостоена персональной звезды на Алее Славы. Несмотря на это, талантливая американская актриса даже не думает останавливаться на достигнутом и продолжает сниматься по сей день. Одной из наиболее ожидаемых картин с участием Сигурни Уивер является фильм «Аватар 2», над которым актриса работает сегодня.

В 1967-м году, когда девушка еще временно проживала в Израиле, она обручилась с израильским репортером Аароном Латамом, однако данный союз просуществовал довольно недолго. А вот роман с американским режиссером Джимом Симпсоном, с которым Сигурни Уивер познакомилась на одном из театральных фестивалей, закончился свадьбой уже через год. В настоящее время счастливые супруги воспитывают совместную дочь Шарлотту. ивер является ярой защитницей окружающей среды.

+1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация