Невседома

Париж-2018: концепт-кары для будущего со знаниями из прошлого (20 фото)

6 октября 2018
1 445
0
Концептов на Парижском автосалоне было не много, зато каждый заслуживал особого внимания. Удивительно, но многие автопроизводители подтвердили принцип – «Все новое – хорошо забытое старое», и обратились к собственным корням для создания современных прототипов и концепт-каров.

Беспилотники, автономное вождение, электротяга, робомобили – это наше с вами вряд ли ближайшее (и по мне, так очень скучное) будущее. Но все-таки некоторые концепты удивили и даже вдохновили своими дизайнерскими и инженерными решениями.

Поехали…

Renault EZ-Ultimo





Renault продолжает эксперименты на тему робомобилей. Знакомьтесь, EZ-ULTIMO. Автомобиль-гостиная, автомобиль-роскошь: дерево и кожа, мрамор и бархат, мягкий свет и полный интерактив в поездке.

Длина шикарного прототипа EZ-Ultimo — 5,8 метра. А предназначение – изменение подхода к сервису кратковременных поездок по городу: туристические экскурсии, бизнес-шаттлы должны выглядеть именно так, по мнению компании Renault.



Автоматические двери, сдвижные кресла в роскошном салоне, развлекательная система Augmented Editorial Experience с персонализированным контентом.

По технике: полноуправляемое шасси, электромотор и литий-ионные батареи.





Renault EZ-PRO



Еще один представитель робонаправления (ну уж очень нравится Renault эта тема последние годы) – платформа EZ-PRO: автономные, беспилотные робокапсулы. Они могут ехать как в колонне, так и самостоятельно. В активе – почти безграничные трансформации грузового отсека и возможность объединять капсулы одного логистического центра для выполнения различных заданий.

Интересно, что роль человека в этом будущем Renault не исключает – без него никак. Поэтому в головной машине расположилось место для «консьержа» — именно человек будет занят планированием маршрута и полным контролем.



На автосалоне можно было увидеть EZ-PRO в действии – любой желающий мог выпить кофе, приготовленный в робомобиле прямо на стенде.



Peugeot e-Legend



Однако на этом все «ламповые» нотки закончены – внутри сплошное будущее. 16 мониторов, которые не только выводят информацию (и даже больше), но и имитируют материалы отделки на ваш вкус. Самый большой монитор получил невообразимую пока для автомобилей диагональ – 49 дюймов. В дверях – по 29 дюймов, а в козырьках – 12 дюймов.

Под капотом (ну или где-то там) – электрическая установка (462 л.с., 800 Нм) и батарея на 100 кВт?ч.

Характеристики: до «сотни» — за 4 секунды, максималка – 220 км/ч, само собой, ограниченная электроникой. Запас хода – 600 км по циклу WLTP.



Mercedes-Benz Vision EQ Silver Arrow



Еще один концепт, кстати уже не совсем и новый (его показали в Пеббл-Бич в августе) привлек мое, и не только, внимание.

К Silver Arrow было натурально не пробиться: весь день вокруг него ходили людские массы. Вариация на тему гоночных болидов 1930-х, тех самых «серебряных стрел», оказалась выигрышной темой.



Технически это электромотор в 748 сил (550 кВт), 5,3-метровый карбоновый кузов, алюминиевые диски из 168 спиц и больше 400 км по циклу WLTP на одной зарядке.

Но внешне он – хорош.



Porsche 911 Speedster



Концепты Porsche мало чем отличаются внешне от серийных моделей. Перед вам — обновленный вариант Porsche 911 Speedster, показанного летом. Из обновлений – дизайн оптики, колесные диски и красный цвет. В основе — кузов 911 Carrera 4 Cabriolet с обтекателями, крыльями, крышкой моторного отсека и капота из углепластика.

Этот Porsche также отсылает нас к истории – присмотритесь, горловина бензобака расположена по середине капота, привет из 50-х.

Под тем самым капотом — оппозитная «шестерка» на 4 литра и 500 л.с. от Porsche 911 GT3 и 6-ступенчатая «механика». Из прочих интересностей титановый выхлоп и отсутствие некоторых привычных систем, вроде музыки и навигации.

Этот концепт скоро пойдет в серию тиражом 1948 экземпляров.



Audi PB18 e-tron



e-tron’ов было много. И это – еще один. Также, как и «Мерседес» выше, его показали на Конкурсе элегантности летом, но и в Париж привезли, чтобы показать более широкой общественности.

Фишка этого Audi PB18 e-tron не в трех электродвигателях и 680 л. с. (с возможностью увеличения до 775) и 2 секунды до сотни, а полном отсутствии беспилотных систем. Это для современного концепта нонсенс, ведь они все как под копирку идут с автопилотами различного уровня. Здесь же все – по старинке, в руках водителя.



Skoda Vision RS



Глядя на эту «Шкоду», точно понимаешь, как будут выглядеть модели бренда ближашие лет 10, в том числе и новый Rapid, к примеру. Светодиодные заостренные фары, 20-дюймовые колеса, внутри — мультимедийный комплекс с голосовым помощником Amazon Alexa, несколько элементов из карбона – по мне, скучно. Но, скорее всего, зайдет потенциальным покупателям на ура.

Под капот установили гибридный мотор мощностью 245 л.с. (1,5-литровый бензиновый турбодвигатель плюс электро).



GAC Enverge



И на закуску – концепт со стенда китайской компании GAC Motor, которая всего лишь месяц назад покоряла Московский автосалон. GAC Enverge. Экстравагантный электромобиль, производство которого планируют завести в США (поэтому и показывали его в Детройте).

Везут все это дело 4 электромотора на каждом колесе суммарной мощностью 238 л. с. и 410 Нм (разгон до 100 км/ч — 4,4 секунды, запас хода — 595 км).



Фишка – затонированные в цвет кузова боковые окна. Ну а камерами в зеркалах уже никого не удивить…



+2
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2019
  • Сделано в Украине
Регистрация