Невседома

15 звезд, о которых и не подумаешь, что они вегетарианцы (16 фото)

3 октября 2018
546
0
В честь Всемирного дня вегетарианства, который отмечался 1 октября и Месяца вегетарианской осознанности, который продлится до 1 ноября, Международного дня вегана, мы подготовили подборку известных людей, придерживающихся растительной диеты.





Стив Джобс



Свои взгляды основатель Apple пересмотрел после книги «Диета для маленькой планеты», автор которой, Фрэнсис Мур Лаппе, рассказала о пользе вегетарианства для себя и в масштабах всего мира. Плюс к вегетарианской диете Стив Джобс занимался чисткой организма и постился, мог весь день есть яблоки и морковь. Полезно ли это все было, сказать сложно, так как у него развился рак поджелудочной железы, от которого он и умер в 56 лет. Было мнение, что диетой он продлил себе жизнь, но нашлись и те, кто не согласился с этим.

Арнольд Шварценеггер





Актер, бодибилдер, бывший губернатор Калифорнии исключил из рациона мясо в 2016 году. И начал призывать всех людей сделать это, чтобы сократить количество парниковых газов, которые попадают в атмосферу из-за массового выращивания крупного рогатого скота. Он убежден, что белок можно получать из овощей, что показывают многие бодибилдеры-вегетарианцы своим примером. А еще, Шварценеггер уверен, что мясо отрицательно влияет на здоровье человека.

Сергей Маврин



Советский и российский рок-музыкант, основатель и лидер группы «Маврин» не совсем соответствует образу, который возникает при выражении «рок-музыка». Он стал вегетарианцем восемь лет назад исключительно из гуманных соображений. По его словам, он шел к этому решению всю свою жизнь. Музыкант убежден, что человек не появляется на свет хищником, но по какой-то причине детей с ранних лет «подсаживают» на мясо, культивируют способность убивать. И в этом Сергей Маврин видит причину все большего количества конфликтов в обществе.

Майкл Джексон



Почти нигде не говорится о том, что Майкл был строгим вегетарианцем. Сначала ему пришлось отказаться от продуктов животного происхождения из-за состояния здоровья, а потом – он понял, насколько это верно по этическим соображениям. Веганом исполнитель стал в начале 90-х годов.

Пол Маккартни



На вегетарианскую диету он перешел, благодаря супруге Линде. А еще музыкант более двадцати лет защищает животных. Его дочь, Стелла, стала первой, кто запустил этическую моду без использования в коллекциях натуральных меха и кожи.

Алек Болдуин



Он, как и Пол, полюбил растительную пищу, благодаря бывшей жене – Ким Бейсингер. А сейчас актер сам стал активным пропагандистом вегетарианской диеты, которая спасет и животных, и весь мир.

Брэд Питт



Актер убежден, что растительная пища полезнее мясной, так как во фруктах и овощах содержится больше микроэлементов и витаминов. Питт считает, что вегетарианская диета положительно влияет на организм, повышает интеллект и продлевает жизнь.

Натали Портман



Актриса не ест мясо с самого детства. Началось все с того, что однажды отец-врач взял ее на медицинскую конференцию, где хирурги показывали опыт на живом цыпленке. Это настолько шокировало маленькую Натали, что она с тех пор никогда не ела мяса. Агитацией Портман не занимается, просто поступает так, как ей комфортно.

Сати Казанова



Певица отказалась от мяса более десяти лет, когда начала заниматься йогой. По словам Сати, спустя полгода практики ей просто не захотелось его есть. Прошло еще пять лет, и она перестала есть курицу, а потом и рыбу.

Надежда Бабкина



Ее стаж вегетарианства составляет более 20 лет. От мяса исполнительница отказалась после того, как увидела, как жестоко забивают животных. На новой диете она себя лучше чувствует, ей живется легче в прямом смысле слова.

Билл Клинтон



Однажды политик признался, что если бы не веганская диета, он никогда не дожил бы до своих лет. Дело в том, что в 2010 году он перенес вторую операцию на сердце (первая была в 2004 году), после чего перешел на растительную пищу. Билл Клинтон уверяет, что теперь у него больше сил и чувствует себя лучше, чем раньше.

Майк Тайсон



С 2010 года боксер есть только растительную пищу. На такой диете он сбросил более 45 килограмм, получил возможность вести здоровый образ жизни, решил проблему повышенного кровяного давления и артрита.

Джаред Лето



Музыкант и актер с годами, кажется, совсем не стареет. Есть мнение, что сохранять молодость ему помогает строгая вегетарианская диета, отказ от алкоголя и полноценный сон.

Бенедикт Камбербэтч



Веганом он стал не так давно. По крайней мере, официально об этом стало известно в 2018 году после трех интервью, в которых он прямо заявил, что ест только растительное. И, кстати, в 2016 году Бенедикт появлялся на обложке журнала British GQ в веганской обуви и костюме из «шерсти будущего» от Brave GentleMan, первого магазина веганской мужской одежды класса люкс.

Пифагор



Он жил более 2500 лет назад и именно его считают «прадедушкой» вегетарианства за его «пифагорейскую диету». На самом деле, полноценным вегетарианцем его назвать сложно, так как он изредка ел рыбу и воздерживался только от мяса пахотных быков и баранов, а остальных животных ел.

+1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация