Невседома

Парень с помощью воздуходувки создал из листьев увеличенную копию Моны Лизы (4 фото + 1 видео)

28 сентября 2018
440
0
Категория: Креативнинько
Художник, вооружившись только лишь воздуходувкой для листьев, из этих самых листьев, смог воссоздать потрясающую увеличенную копию самой известной картины в мире.





Натан Уайбёрн поделился в Сети своей невероятной работой в виде Моны Лизы Леонардо да Винчи. Этой своей картиной на газоне он решил напомнить о том, что уже настала осень, а это означает, что самое впемя привести в порядок задние дворы своих домов, а также собственные (или чужие) садики.



Версия знаменитого полотна Уайбёрна, созданная на лужайке в Ричмонде, на юго-западе Лондона, состоит из знаменитой улыбки и сложенных рук женщины, которая позировала для Да Винчи.

Оригинальная картина, которую Да Винчи начала в 1503 году, на данный момент находится в Лувре в Париже. Известная как La Gioconda (на итальянском языке), Мона Лиза часто ассоциируется как символ эмоциональной загадки, и во многом благодаря её необычной улыбке.





Портрет сначала многим кажется мило улыбающимся, даже, возможно, женщина смотрит с некой лёгкой насмешкой, но чем дольше смотришь на картину, тем больше кажется, что это и не улыбка вовсе, а выражение лица, пропитанное грустью.

Считается, что моделью при написании произведения послужила Лиза Герардини, супруга торговца шёлком из Флоренции Франческо дель Джокондо, именно ей и принадлежит этот портрет. Позировала же она мастеру в промежутке с 1503 по 1505 года.



О жизни Герардини известно не так много, только то, что родилась она во Флоренции в знатной семье, рано вышла замуж за торговца тканями, родила шестерых детей и, по всей вероятности, вела размеренную жизнь среднего класса эпохи Возрождения.

Учёные предполагают, что Франческо дель Джокондо заказал портрет у Да Винчи, чтобы отметить либо беременность его жены, либо покупку дома где-то в 1502 или 1503 годах.

После смерти мужа Герардини стала монахиней. Она умерла в 1542 году в возрасте 63 лет и, как утверждают итальянские учёные, обнаружившие её останки, была похоронена под полом бывшей церкви флорентийского монастыря святой Урсулы.

+1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация