Невседома

Франция начала разбирать искусственный риф из 22 тыс. покрышек в Средиземном море (4 фото)

27 сентября 2018
1 262
0
Власти Франции начали разбирать огромный искусственный риф из 22 тыс. автомобильных покрышек на дне Средиземного море недалеко от Канн. Он был создан в 1980-х годах в качестве заповедника, однако рыбы не стали там жить, а шины спустя почти 40 лет начали разлагаться.





Более 25 тыс. автомобильных покрышек было выложено на дне Средиземного моря в 500 м от побережья для того, чтобы восстановить морскую жизнь в этом районе.

«Оказалось, что риф из покрышек — неудачное место для жизни биомассы. Рыбы так и не привыкли к нему», — рассказал руководитель местной ассоциации рыбаков Дени Дженовезе.

В 2005 году со дна моря были подняты первые 2,5 тыс. покрышек после того, как ученые из Университета Ниццы провели исследование, что из покрышек в воду попадают опасные для человека тяжелые металлы. В итоге искусственный риф продолжил разлагаться, поэтому власти Франции приняли решение уничтожить его.



Стоимость утилизации — около 1,2 млн евро, из которых 200 тыс. выделит производитель шин «Мишлен». Шины отправятся в центры по переработке покрышек, в итоге из них получатся строительные материалы. При этом планируется, что дно самостоятельно восстановится после того, как экологи выловят все покрышки.





Сооружение рифа из шин было единственным таким проектом во Франции, однако подобные неудачные эксперименты все еще остаются в других странах, в частности в США.

Легкие шины передвигались даже во время прилива и отлива, не давая морским жителям закрепиться на них, и мешая тем самым формированию среды обитания. Кроме того, нейлоновые и стальные зажимы, скрепляющие шины между собой, быстро разрушались.

+6
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация