Невседома

Самые необычные автозаправки мира (14 фото)

26 сентября 2018
929
0
Что можно сделать на автозаправке? Залить в бак бензин, купить в дорогу кофе с булочкой, зайти в уборную... А еще здесь можно приобщиться к прекрасному! Так, по крайней мере, считают владельцы этих заправок, которые вполне можно назвать произведениями концептуального искусства.







Заправка "Бомбардировщик" в Милуоки, Орегон, притягивала взгляды всех проезжающих, потому что на ее крыше установлен настоящий бомбардировщик В-17. Этот самолет принимал участие в боях Второй мировой, а потом был списан в утиль и установлен на крыше заправки, которая работала на этом месте с 1947 по 1991 год. После этого заправка закрылась, а на ее месте появился ресторан "Бомбардировщик", на крыше которого стояла все та же крылатая машина. Увы, сейчас ее увидеть не получится: в 2014-м она была снята с крыши и отправлена на реставрацию.





Моджернистская заправка в городе Сан-Агустин де Гуадаликс, недалеко от Мадрида, открылась в 2006 году.



Заброшенная заправка в пустыне Соноран в Калифорнии вполне годится в качестве декорации для фильма ужасов.



На фото - заправка в немецком городе Делменхорст в 1958 году. Она стала первой, где бензин в бак наливали специально нанятые заправщики, поэтому пользовалась у горожан огромной популярностью.



Заправка "Фрэнк Сенека" в Уэст Эллис, Висконсин, принадлежавшая фирме Wadhams Oil and Grease, открылась в 1927 году и сразу прославилась среди окрестных жителей благодаря своему стилистическому сходству с японским храмом и яркой красно-оранжевой расцветке. В 2000 году она была восстановлена в первозданном виде, в котором и существует до сих пор.



Эта заправка в окрестностях Оклахомы заметна издалека благодаря огромной 200-метровой бутылке, установленной у дороги. Водители специально приезжают сюда, потому что, помимо бензина, тут всегда есть огромный выбор прохладительных напитков.



Заправка в Легарде, Испания, стала первой в стране, где, помимо обычного бензина, водителям стали продавать биодизель и биоэтанол. Чтобы подчеркнуть свою экологическую ответственность, владельцы установили на крыше солнечные панели.



Винтажная заправка в Тусоне, штат Аризона.



Заправка нужна не только автомобилям! В канадском Ванкувере посреди озера расположилась специализированная заправка для моторных лодок.



Эта заправка в Эмбое, Калифорния, на знаменитом шоссе 66, была открыта в конце 1930-х и совмещала в себе заправку, мотель и кафе. Увы, в 2003-м заведение закрылось.



Эта заправка, похожая на летающую тарелку, находится в словацком городе Матусково, недалеко от Братиславы.



Эта заправка в городе Юкайа, Калифорния носит гордое имя "заправки красного дерева" и действительно, располагается в настоящем пне, оставшемся от 1500-летнего дерева. Сейчас в здании-пне расположился музей.



Стекло и пластик - американские заправки 1950-х. Жителям СССР они показались бы декорациями фильма о фантастическом будущем.

+3
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2019
  • Сделано в Украине
Регистрация