Невседома

Не прите против коллектива (1 фото)

25 сентября 2018
509
0
Расскажу вам историю с работы с простой моралью: "Не прите против коллектива".



После окончания универа я пошла работать в офис за небольшие деньги, чтобы капал опыт и заодно подыскивать для себя лучшие варианты, не тупо проминая при этом диван.

Не знаю, как это происходит, но когда я прихожу в какую-то организацию, тут же случается приток денег, клиентов и тд. Так и в этот раз произошло, намечался крупный клиент, а кон-тора еще только начинала свое плавание в мире бизнеса. И, соответственно, никто еще не мог заранее просчитать, сколько времени понадобится на то, что бы выполнить все работы.

В итоге договор был успешно заключен, и тут-то мы и поняли, насколько сильно попали. Чтобы уложиться в сроки, и выполнить весь объем работ, руководству нужно было либо нанимать еще сотрудников, либо работать на износ нынешним составом. Иначе, за каждый просроченный день наша фирма попадала бы на большие штрафы. Что делать, значит надо работать.

Сначала начались задержки до 8-9 вечера, это при том, что наш рабочий день обычно за-канчивался в 6 вечера. Хвала нашему начальству, сидели допоздна мы не за просто так, а за дополнительные премии. В этом плане наш директор золотой человек, опоздаешь- выго-вор не влепит, а задержишься- материально поощрит.

Но, задержки задержками, а тут просят выйти в выходной день, который к тому же выпа-дает на праздник. Коллектив побунтовал, но начальство сразу всех успокоило, сказав, что за этот день мы сможем получить оплату в двойном размере, либо по желанию взять потом другой выходной день, но тогда оплата будет одинарная.

И все уже были согласны, как в дело вступила бунтарка. Была в нашем коллективе одна женщина, зам директора, бывший учитель. С комплексом всезнайки. Это, знаете, когда ей кажется, что она все и лучше всех знает. И начала она вещать про свои огороды, детей и про то, что не положено заставлять людей работать в такой день, и никому она ничего не обязана!

Тут наш милый директор не выдержал и последовал ее же тактике. На следующий день у нас появился свод новых правил - штрафы за опоздание, никаких уходов "пораньше" по пятницам, нормированное время обеда и никаких "срочных непредвиденных ситуаций", пропуск работы исключительно по больничному листу. То есть закон не нарушил, никого не заставил, наоборот даже укрепил так сказать "законность" нашего труда. Но какими мера-ми!

Вот тут -то мы не на шутку напряглись, и как теперь спокойно работать в такой-то обстанов-ке. На обеде коллективно было принято решение разобраться

с бунтаркой, но исключительно по-хорошему, поговорить по-людски и переманить на нашу сторону. В итоге горепровокаторша сама извинилась за свое поведение, объяснив свою раздражительность обычной усталостью, и войну устраивать не стала. Ну, с кем не бывает.

Я же после того случая решила изучить вопрос - теперь всегда ЗА поработать на выходных и праздниках за двойную-то ставку)

А как вы относитесь к таким вот неурочным: соглашаетесь, или ни какие деньги не нужны, лишь бы отдохнуть от этой работы?

+2
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно
Регистрация