Невседома

Что выбрать - стать стукачом, хулиганом или остаться без работы? (1 фото)

25 сентября 2018
415
1
Как-то с детства и семья, и общество привили во мне дикое отвращение к стукачеству, ябедничеству и прочим докладам о происходящем в моем мире - я это ненавижу всей душой. Но детство позади и взрослая жизнь ставить перед страшным выбором.





Работаю я в хорошем, дружном коллективе. Занимаемся дизайном, архитектурой, ландшафтным проектированием - в общем всем, что связано с домом, стройкой и улучшением качества жизни наших клиентов. Естественно есть какие-то наработки в этой области у всех дизайнеров, но уникальность приветствуется в первую очередь. И мы работаем хорошо, именно потому, что все привносят свои идеи в дело, творим и создаем нечто особенное, не такое, как у всех. Конечно, новые идеи воплотить в жизнь сложнее, нежели те, которые уже давно обкатаны - ведь людям надо присмотреться, понять что это и "с чем его едят", составить свое мнение о новой идее. Другое дело та, которая есть у миллионов - проверенная, четкая и постоянная. Но мы все равно стараемся разнообразить наши услуги чем-то свежим, особенным.

Но есть в нашем коллективе один человек, который нет-нет, да сдерет подчистую чужую идею и выдаст ее за свою. Вот так просто - найдет где-то старый проект, внесет в него пару правок, разукрасит новыми цветами и все - готово. Его проекты идут на "ура" и начальство уже начало ставить нам его в пример - вот, мол, смотрите, как работать надо, не то, что вы, ничего придумать не можете, тунеядцы. "Скоро всех уволим..."

И вот встала передо мной дилемма - сказать начальству, что чувак просто чуть подкрашивает старые, чужие наработки и все, либо поймать его за углом и придавить хорошенько, но он 100% нажалуется, что я его третирую, ибо я уже не раз кидал намеки, что он доиграется, а значит стать в глазах коллектива и начальства неуравновешенным хулиганом, а тут таких не держат. При всем при этом страшно не только то, что тебя уволят, а то, что кто-то из хозяев стыренных проектов скажет "Да это же мое!" и развалит всю фирму, отстаивая свои авторские права и подав иск в суд. Даже если фирма и не разорится, репутация уже будет подмочена воровством. Пока еще никто его за "зад" не схватил, но ведь не долго ниточке виться...

Что делать?

( Пользователь Gjkper)

+2
1 комментарий
Думенко Борис Мокеевич
Думенко Борис Мокеевич
Беларусь
25 сентября 2018 22:19
0
"Давным-давно артист Державин был зятем маршала Буденного.
И вот однажды в семейно-дружеском застолье, в присутствии легендарного маршала, сидевшего во главе стола, Державин и Ширвиндт начали обсуждать одну нравственную коллизию.
Коллизия эта была такова: они работали на Малой Бронной у Эфроса, на вторых ролях, а звали их в Театр Сатиры — на первые. Эфрос был учитель и серьезный режиссер, но в театре Сатиры обещали роли… Ролей хочется, перед Эфросом неловко…
Маршал Буденный послушал-послушал — и попросил уточнить, в чем, собственно, проблема. Не желая обижать старика, ему на пальцах объяснили ситуацию и даже, уважения ради, попросили совета. Как у пожившего человека…
Семен Михайлович ответил зятю:
— Миша! Я не знаю этих ваших театральных дел, но я скажу так…
Он немного помолчал и продолжил довольно неожиданно:
— Степь! И едешь ты по степи верхами… А навстречу тебе едет верхами какой-то человек. И ты не знаешь: белый он, красный…
Маршал побагровел от воспоминаний и крикнул:
— Миша, руби его на [оскорбление]!
И они ушли от Эфроса в Театр Сатиры.
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно
Регистрация