Невседома

Японские роботы пытаются раскрыть тайну происхождения Солнечной системы (8 фото)

25 сентября 2018
725
0
Японский космический аппарат "Хаябуса-2" высадил на поверхность околоземного астероида Рюгу двух роботов, которые, исследуя космос с помощью сенсоров и камер, пытаются разгадать тайну происхождения Солнечной системы.







Японский космический аппарат "Хаябуса-2" высадил на астероид Рюку двух роботов, которые исследуют поверхность космического тела и окружающий космос, отправляя фотографии на Землю. Роботы благополучно приземлились на астероиде на следующий день после отделения от "Хаябусы". Об этом сообщили представители Японского аэрокосмического агентства. Они уже получили от роботов первые снимки каменной бугристой поверхности астероида.





Путешествие космического аппарата с роботами на борту к астероиду Рюгу длилось около 3,5 лет.



Главная задача роботов, высаженных на астероиде Рюгу - получить данные, которые могут стать ключом к решению загадки происхождения Солнечной системы. По заявлениям японцев, это будет первая миссия по исследованию поверхности астероида, выполняемая подвижными роботами. "Оба аппарата функционируют нормально, они уже приступили к исследованию поверхности Рюгу", - говорит представитель Японского аэрокосмического агентства.

Низкая гравитация на астероиде облегчает миссию роботов, которые могут высоко подпрыгивать над поверхностью для лучшего обзора окрестностей. На Рюгу они способны подпрыгивать на 15 метров и оставаться в воздухе до 15 минут. "Я очень горжусь тем, что мы создали новый метод космических исследований для малых небесных тел", - говорит руководитель проектов Японского аэрокосмического агентства Юичи Цуда.



Еще в 2005 году японцы попытались направить роботов с такой же миссией на другой астероид, но в тот раз проект потерпел неудачу.



В следующем месяце "Хаябуса-2" выпустит в сторону астероида заряд, который, взорвавшись над поверхностью, выпустит по астероиду медной болванкой, создав, таким образом, небольшой кратер. Роботы возьмут из кратера пробы "свежих" материалов, которые не подвергались многовековому воздействию космического ветра и радиации. Японские специалисты надеются, что эти пробы позволят получить ответы на некоторые фундаментальные вопросы о жизни и происхождении Вселенной, в том числе, на вопрос о том, поспособствовали ли вещества, занесенные из космоса, возникновению жизни на Земле.



Кроме того, "Хаябусе-2" предстоит высадить на астероид франко-герсанский исследовательский аппарат MASCOT, который тоже будет собирать информацию для исследователей.



"Хаябуса-2", аппарат размером с холодильник, оснащенный солнечными панелями, - обновленная версия первого японского аппарата для исследования астероидов "Хаябуса", название которого переводится с японского как "сокол". Этот аппарат был направлен к астероиду меньшего, чем Рюгу, размера, и в 2010-м вернулся на Землю с образцами космической пыли. Несмотря на многочисленные сложности в ходе миссии, она была названа научным триумфом.

Аппарат "Хаябуса-2" стартовал в декабре 2014 года. Он должен ивернуться на Землю с собранными образцами в 2020 году.

+2
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация