Невседома

Не разлей вода: актеры, которые постоянно снимаются вместе (11 фото)

25 сентября 2018
729
0
Категория: Не проверены, Кино
Иногда создается ощущение, что некоторые актёры просто не могут жить друг без друга. Иначе как объяснить то, что они с завидной периодичностью появляются в одних и тех же фильмах? Возможно, судьба не просто так из раза в раз сталкивает их на одной съёмочной площадке. Так, совместная работа Райана Гослинга и Эммы Стоун обернулась настоящим прорывом в карьере обоих. С другой стороны, партнерство на большом экране может стать началом многолетней дружбы. Идеальный пример – Роберт Де Ниро и Джо Пеши.

В этой подборке вместе с порталом Film.ru мы собрали десять самых ярких кинодуэтов Голливуд.

1. Мэтт Дэймон и Бен Аффлек



Эти двое стали друзьями задолго до того, как попали в мир большого кино. Будучи никому не известными, начинающими актёрами, Мэтт Дэймон, Бен Аффлек и его младший брат Кейси проводили всё свободное время на прослушиваниях. Успех к Мэтту и Бену пришел после выхода фильма «Умница Уилл Хантинг». Впоследствии друзья еще не раз встречались на съемочной площадке. Знаменитый дуэт можно увидеть в картинах «Поле чудес», «Девушка из Джерси», «Школьные узы», «Блеск славы», «Догма», «В погоне за Эми», «Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар», «Третий лишний».

2. Брэдли Купер и Дженнифер Лоуренс



Встреча Брэдли Купера и Дженнифер Лоуренс на экране вовсе не была предначертана судьбой. Режиссёр Дэвид О. Рассел оказался самым настоящим сводником. Именно он свёл на съёмочной площадке этих двух. Их первая работа в драме «Мой парень – псих» принесла по номинации на «Оскар» каждому. Лоуренс в итоге одержала победу. Их вторая совместная работа в другом фильме О. Рассела, «Афера по-американски», также не прошла без внимания американских киноакадемиков. В данный момент на счету этой кинопары четыре совместных проекта, три из которых снял Дэвид О. Рассел.

3. Крис Эванс и Скарлетт Йоханссон



Крис и Скарлетт снимались вместе задолго до участия во всем известной кинофраншизе. За то недолгое время они успели стать друзьями. Более того, Крис неоднократно говорил о том, что не просто считает Скар своей лучшей подругой, а относится к ней как к младшей сестре – вот так они близки. В 2004 году актеры вместе сыграли в молодежной комедии «Высший балл», затем встретились на площадке «Дневников няни», где и завязали отношения.

4. Сет Роген и Джеймс Франко



Сет Роген и Джеймс Франко познакомились еще в юности. Их дружба началась с телевизионного сериала «Хулиганы и ботаны». После этого Франко неоднократно появлялся в различных творческих проектах Рогена. Иногда в совершенно крошечных ролях. Чаще всего это были, конечно, комедии, среди них «Ананасовый экспресс», «Зеленый шершень», «Апокалипсис по-голливудски», «Интервью». В их компании часто можно встретить младшего брата Джеймса Дэйва Франко, Дэнни МакБрайда, Джея Барушеля, Крэйга Робинсона, Джону Хилла, Майкла Серу.

5. Дрю Берримор и Адам Сендлер



Адам Сендлер любил сниматься в ромкомах с Дрю Берримор ещё до того, как начал сниматься в трэшевых комедиях с низкими рейтингами. У пары была отличная химия и практически идеальное взаимопонимание – а что еще нужно для того, чтобы снискать любовь американской публики? Их первая совместная работа, «Певец на свадьбе», во многом преуспела именно благодаря этому. Дрю и Адам продолжили «строить любовь» в еще двух фильмах: «50 первых поцелуев» и «Смешанные».

6. Саймон Пегг и Ник Фрост



Саймон Пегг и Ник Фрост познакомились в далеком 1993 году. Находясь в одном из скромных лондонских кафе, Саймон изобразил Чубакку, делая заказ официантке. Ник Фрост оказался единственным человеком в зале, который посчитал эту шутку смешной. Начинающие актеры быстро подружились и стали строить совместные творческие планы. Однако первый серьёзный успех пришел к ним после выхода сериала «Долбанутые», когда дуэт неожиданно превратился в трио. Ведь постановщиком ситкома был не кто иной, как Эдгар Райт. Затем последовала мегауспешная трилогия «Корнетто» и комедия «Пол – секретный материальчик», снятая уже без присутствия Райта.

7. Бен Стиллер и Оуэн Уилсон



Один из самых известных комедийных дуэтов нашего времени. Актеры познакомились на съёмках фильма «Кабельщик», в ходе которых стали настоящими бро. В тот момент Стиллер был гораздо популярнее своего коллеги, именно он поспособствовал росту карьеры Уилсона, приглашая его в различные проекты. И тем не менее каждое их совместное появление делало любой фильм лучше и смешнее. Яркими примерами кинодуэта Стиллер и Уилсон стали комедии «Старски и Хатч», «Знакомство с родителями», «Образцовый самец», «Семейка Тененбаум», трилогия «Ночь в музее».

8. Хавьер Бардем и Пенелопа Крус



Самая известная испанская кинопара последних лет встретилась на съемках трагикомедии «Ветчина, ветчина» в 1992 году, после этого их пути еще неоднократно пересекались. В конце концов Хавьер и Пенелопа поняли, что им не отвертеться друг от друга, и решили пожениться. Свадьба состоялась в 2010 году. Сейчас у пары подрастает двое детей. Справедливости ради стоит отметить, что Бардем и Крус снимались вместе не только в испанском, но и в американском кино. Так, они вместе сыграли в фильме Вуди Аллена «Вики, Кристина, Барселона» и мельком встретились в «Советнике» Ридли Скотта.

9. Джонни Депп и Хелена Бонем Картер



Кинодуэт Джонни Деппа и Хелены Бонем Картер сложно представить без ещё одного персонажа – режиссера Тима Бёртона, который по совместительству является близким другом Деппа и уже бывшим супругом Бонем Картер. Их первой совместной работой стала картина «Чарли и шоколадная фабрика», они также подарили свои голоса персонажам «Трупа невесты». Впоследствии они не раз встречались и в других фильмах Бёртона: «Суини Тодд», «Алиса в Стране чудес», «Мрачные тени». Без участия Бёртона Картер и Депп успели пока сняться только в одном фильме – «Одиноком рейнджере».

10. Кевин Смит и Джейсон Мьюз



Кевин Смит и Джейсон Мьюз в образах Джея и Молчаливого Боба стали настоящими иконами черных комедий 90-х годов. Эта парочка, кажется, была знакома еще в прошлой жизни. Когда-то Мьюз работал кассиром в магазине комиксов Кевина Смита. Именно этот опыт лег в основу первого полнометражного фильма Смита «Клерки». Он снял его на собственные деньги, пригласив на главные роли своих друзей. Именно Смит создал двух колоритных персонажей – Джея и Молчаливого Боба. Благодаря оглушительному успеху «Клерков» эти двое могли больше никогда не расставаться друг с другом на киноэкране. Их можно встретить в фильмах «Тусовщики из супермаркета», «Клерки 2», «Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар», «Йоганутые». Они также снялись вместе с Беном Аффлеком и Мэттом Деймоном в фильмах «Догма» и «В погоне за Эми». Вот такое комбо.

+4
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация