Невседома

Семейная реликвия скрывала древнее любовное послание (5 фото)

25 сентября 2018
475
0
Самое забавное то, что никто в семье даже толком и не знает, откуда взялась головоломка и кому оно предназначалось.





73-летняя Энн Итон из Стаффордшира (Великобритания) нашла признание в любви, написанное в 1782 году. Конверт-головоломка Георгианской эпохи передавался в семье этой женщины из поколения в поколение. Все это время он лежал в шкатулке с драгоценностями.

Энн говорит, что не уверена, будто это настоящая семейная реликвия. По ее словам, мама получила конверт от своего старшего брата много лет назад.



Такие конверты-оригами были особенно популярны в XVIII веке. Их использовали для предложений руки и сердца, а еще – любовных посланий. Признания, составленные по особым правилам, сопровождались стихами, рисунками (черепах и голубей). Конверт с изображением сердца символизировал сердце автора, а тот, кто получал его, как будто открывал его для себя.

Конверт, хранившийся в семье Энн, так никто и не открыл. Пожилая дама нашла на внутренней стороне конверта трогательное признание, которое начиналось фразой: «Любовь моя! Сердце, которое вы держите в руках, сломается, когда вы распечатаете послание. Так и мое сердце, охваченное любовной болью, ранено и сломано». Парень, который написал письмо, уверял девушку, что она – единственная радость для него, просил прогнать соперников. И даже заявил, что не будет покоя, пока возлюбленная не станет его невестой.





Получается, раз письмо так и осталось запечатанным, девушка так и не узнала о желании молодого человека? Или он был настойчивым и добился своего? Этого мы так никогда и не узнаем уже.

Пожилая дама из Великобритании надеется, что продаст послание на аукционе 15 октября минимум за 200 фунтов





+4
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация