Невседома

Мифы из кино, из-за которых люди боятся летать на самолетах (10 фото)

20 сентября 2018
908
0
И совершенно напрасно это делают, так как истории из фильмов не имеют ничего общего с реальностью.





Секретные лабиринты под пассажирскими местами



После фильма «Иллюзия полета» сложилось мнение, будто под местами для пассажиров находятся скрытые проходы. Но на деле вы вряд ли их найдете, так как все пространство самолета занято нужными вещами.

Зона турбулентности – это слишком опасно





В кино попадание самолета в нее показывают так, будто пришел конец всему. Воздушное судно сильно трясет, происходят перепады подачи электроэнергии на борту, над головами пассажиров вываливают кислородные маски. На самом деле, турбулентность – это нормально для атмосферы Земли, и она не несет в себе опасности.

Без двигателя невозможно лететь



В фильмах часто показывают моменты, когда двигатель выходит из строя, и самолет неизбежно падает. Но в реальности есть множество примеров, когда мелкомоторная авиация успешно садилась без работающего двигателя. А большинство пассажирских лайнеров сконструировано так, что они могут сесть всего с одним работающим двигателем.

В дыру в фюзеляже всех вытянет наружу



В каждом фильме, где показывают авиакатастрофу, как только в фюзеляже появляется сквозная дыра, всех тут же вытягивает через нее наружу. На деле возможно несколько вариантов развития событий. Во-первых, из-за нарушения целостности, самолет может разломиться на несколько частей. А во-вторых, если он останется целым, то давление между окружающей средой и салоном выровняется за несколько секунд. Будет шумно, но никого в дыру уже не вытянет.

Дверь во время полета можно открыть очень легко



Ее точно можно открыть, но для этого нужно приложить усилие равное примерно 10 тысячам килограмм. Легко понять, что обычный пассажир вряд ли на такое способен.

Молния опасна для самолета



Хотя бы раз в год в каждый самолет бьет молния. И с ним ничего не происходит. Последний раз падение самолета из-за удара молнии произошло в 1962 году. С тех пор успело появиться много технологий, предназначенных для защиты самолета, в том числе от компании PanAm, что защищает все системы самолета от перегрузок, вызванных молнией.

Топливный бак – это очень опасно



Топливо в баке не может загореться или взорваться, так как его производят особым образом, чтобы с ним этого не произошло. Этого не произойдет, даже если окунуть в бак горящую спичку, или вылить его в костер. А вот если топливо распылить, оно загорится.

Без автопилота невозможно лететь



В фильме «Давление» вышел из строя автопилот, из-за чего самолетом стало невозможно управлять. Но это самый настоящий миф, придуманный для зрелищности картинки и истории. Дело в том, что автопилот в коммерческих самолетах представляет собой трижды продублированную систему, установленную на три разных компьютера. И пилотов не надо списывать со счетов, так как они могут управлять самолетом и без автопилота.

Отходы жизнедеятельности сбрасывают в воздухе



Туалет в самолет и туалет в старом поезде – две разные вещи. В первом случае отходы не сбрасывают во время полета, так как с технической точки зрения это невозможно.

+3
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2019
  • Сделано в Украине
Регистрация