Невседома

В Архангельске поставлено под сомнение наличие образования у спикера местной Думы (2 фото)

17 сентября 2018
1 166
1
Категория: Политика
В Архангельске разгорается очередной «дипломный» скандал на высшем уровне. В выборную кампанию по СМИ были разосланы анонимные подметные письма о том, что у спикера городской Думы Валентины Сыровой нет даже диплома о среднем образовании.





Накануне об этом написала уже в открытую новоизбранный депутат Думы Ирина Чиркова и привела скан письма из прокуратуры, которая проводит на этот счет проверку.

«Председатель Архгордумы - с 8-летним образованием?!» - задается вопросом Чиркова. Она пишет:

«Во время избирательной кампании я намеренно не поднимала тему образования председателя Архангельской городской Думы Валентины Сыровой, дабы не вызвать обвинения в «черном пиаре». Сейчас же ситуация проясняется в объективной плоскости, вне межпартийных игр.

…Еще в начале лета появилась информация о том, что высокопоставленный депутат В.В. Сырова в своих официальных биографических данных, вполне возможно, указала не соответствующие действительности факты, а именно - на самом деле она могла и не окончить Александровский техникум средств связи.

Мой "журналистский зуд" заставил меня проверить этот слух: на сайте техникума (который сейчас именуется Александровским промышленно-гуманитарным колледжем) я нашла телефон и позвонила. Секретарь с помощью сотрудника архива мне подтвердил, что Сырова хоть и училась здесь после восьмилетней школы, однако не оканчивала и не получала в этом учебном заведении Владимирской области диплом. Позже мне выслали и документальное тому подтверждение: Валентина Васильевна не окончила в 1984 году техникум (как утверждает сама), а была отчислена по причине неявки из академического отпуска.

Мало того, что, выходит, она обманула всех жителей Архангельска, есть еще большой вопрос по поводу законности получения Валентиной Сыровой высшего образования, так как для этого нужно иметь как минимум полное среднее образование. Поступление в вуз по поддельному документу однозначно расценивается как нарушение закона и неизбежно приводит к аннулированию диплома о высшем образовании. Сейчас, кстати, проверку на этот счет проводят Следственное управление Следкома РФ по Архангельской области и Прокуратура Архангельска. О результатах проверок я обязательно сообщу.

Безусловно, никакие дипломы не являются по закону обязательным условием для депутатской работы - это всего лишь вопрос реноме перед избирателями. Но когда такие вот господа с образованием в 8 классов руководят представительным органом власти - это уже вопрос репутации всего города. Самое интересное, что данная персона вновь рассчитывает на теплое кресло председателя, чтобы мы, налогоплательщики Архангельска, обеспечивали ей и дальше зарплату из бюджета...»



Ждем ответа из прокуратуры. Наблюдатели полагают, что обнародование этой информации связано с развернувшейся борьбой за пост спикера архангельской Думы и подобное может поставить крест на спикерских амбициях Сыровой. Как бы там ни было, сам факт вопиющий. Впрочем, Архангельску не привыкать. В 2016 году стало известно, что представитель ЛДПР Ольга Осицына, которая баллотировала на пост губернатора, вообще ни имеет никакого диплома об образовании. Такая вот традиция архгорполитики… — Брехню брехали брехуны, а власть захватывали урки. В итоге правят паханы и приблатненные при##рки

Игорь Губерман.
+4
1 комментарий
gma
 12
Российская Федерация
17 сентября 2018 23:06
1106 комментариев
0
На мыло её!
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2022
Регистрация