Невседома

Усэйн Болт принял участие в забеге в условиях невесомости (5 фото + 1 видео)

14 сентября 2018
1 217
0
Категория: Спорт
Восьмикратный олимпийский чемпион по бегу на спринтерские дистанции ямаец Усэйн Болт доказал, что является самым быстрым человеком не только на земле. В специально оборудованном самолете Airbus Zero-G спортсмен принял участие в забеге в условиях нулевой гравитации.





12 сентября ямайский атлет Усэйн Болт опубликовал в своём инстаграме видеозапись того, как он бегает в условиях сниженной гравитации. Спортсмен, известный своими мировыми рекордами по скорости бега и восемью золотыми медалями Олимпиады, соревновался с французским астронавтом Жаном-Франсуа Клервуа и дизайнером Октавом де Голлем, одетыми в аэрокосмические комбинезоны.

Поначалу беговые привычки Болта оказались лишь в ущерб спортсмену: из-за низкого старта он пробуксовал в начале миниатюрной гонки. Однако затем оттолкнулся так, что чуть не улетел под потолок, а под конец забега уже вовсю кувыркался и буквально влетел в финишную черту. Но, конечно, выиграл гонку — это ж Усэйн Болт. [media=https://www.instagram.com/p/BnorS5KF1xt/?utm_source=ig_embed]

По данным издания USA Today, полёт спортсмена в околокосмическое пространство оплатил французский винный дом G.H. Mumm, специализирующийся на производстве премиального шампанского. Правда, вскоре после рекламной акции с Болтом представители компании закрыли страницу в инстаграме (вероятно, из-за технической ошибки).



Усэйн Болт на борту самолёта для околокосмических полётов, проспонсированного G.H. Mumm



Ради поездки во Францию 32-летнему легкоатлету пришлось на время прервать своё участие в жизни австралийского футбольного клуба Central Coast Mariners, в который он вошёл из-за детской мечты стать профессиональным футболистом. Игра Болта вызвала массовый приток зрителей на матчи команды: его дебютную игру посмотрели больше 10 тысяч человек. [media=https://www.instagram.com/p/BnJdUiVBPf9/?utm_source=ig_embed] Сам атракцион в виде самолёта со сниженной гравитацией — достаточно распространённое явление, и прокатиться на нём несложно. По крайней мере, если у вас есть лишние пять тысяч долларов( приблизительно 342 000 рублей) на его оплату и нет проблем с перегрузками.

Работает это таким образом: самолёт набирает высоту около семи километров, а потом начинает двигаться по синусоидной траектории. Во время каждого из «падений» движение воздушного судна снижает действие гравитации и его пассажиры чувствуют невесомость. Подобные самолёты часто называют «рвотной кометой»: из-за больших перегрузок у человека может начаться комплекс ощущений, схожих с морской болезнью (по понятными причинам, в этом случае она уже будет называться космической).

+1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация