Невседома

Додумался: теперь российский депутат Милонов предлагает оставить детей до 14 без сладкого (1 фото)

14 сентября 2018
448
0
Категория: Политика
Депутат Виталий Милонов не на шутку озаботился здоровьем подрастающего поколения. Буквально на днях он предлагал маркировать фастфуд предупреждениями о его опасности , а теперь обращается с просьбой ввести запрет на продажу продуктов с повышенным содержанием сахара тем, кто не достиг четырнадцатилетнего возраста.



Письмо с соответствующим предложением инициативный депутат пообещал отправить на имя главы Минздрава Вероники Скворцовой. По мнению Милонова, такие меры помогут остановить "эпидемию ожирения" среди российских детей и подростков. А главная ее причина, по словам господина депутата, в том, что дети бесконтрольно покупают себе нездоровые продукты после школы.

"В своей любви к такой "еде" дети не знают меры: имея карманные деньги, они лихо тратят все, что им дают родители не на овсяные хлопья и молоко, а на настоящую пищевую отраву в манящей и красивой упаковке. Когда дети на улице уплетают третью шоколадку, рядом нет строгого учителя или заботливого родителя, который объяснит вредность такого рациона для растущего организма", – утверждает Милонов.

Кстати, с ним солидарна и глава Роспотребнадзора Анна Попова, заявившая, что за последние 100 лет россияне начали съедать в шесть раз больше сахара! И это только сахара отечественного производства, а ведь еще значительное количество его содержится в импортных сладостях.

Кстати, диетолог, доктор медицинских наук РАЕН Алексей Ковальков вовсе считает, что пора вводить в стране мораторий на употребление сахара. Запретить его свободную продажу, а также все продукты, содержащие более 10% сахара, и разрешить применять его только для сохранности отдельных блюд - например, варенья. "Сахар, по сути, – это аналог героина, это мягкий наркотик природного происхождения, который не несет в себе никакой пользы, влечет за собой стойкое пристрастие в виде углеводной зависимости и приводит к развитию системных заболеваний. Вместо того, чтобы запрещать сахар как таковой, они отделываются какими-то полумерами. Я считаю, что это неправильно", – утверждает Ковальков.

-3
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация