Невседома

"Не положено!": египетских полицейских с бородами отстранят от службы (3 фото)

14 сентября 2018
256
0
Категория: Политика
Суд Египта запретил стражам порядка носить бороды - все, кто оставит растительность на лице, будут уволены. Это решение было принято, чтобы полиция оставалась исключительно светским институтом, а ее служащие не ассоциировались с причастными к политическими и террористическим организациям.





В 2012 году после начала роста влияния исламистов, связанного с приходом к власти лидера организации «Братья мусульмане» Мухаммеда Мурси несколько десятков полицейских решили в судебном порядке отстоять свое право носить бороду. Они ссылались на религиозные убеждения и утверждали, что не имеют никакого отношения к террористическим организациям.



В министерстве тогда заявили, что не собираются вносить поправки во внутренний кодекс полиции. Согласно ему, ношение бороды является дисциплинарным нарушением, т.к. сотрудники ведомства обязаны носить короткую стрижку и иметь гладко выбритое лицо. Несколько полицейских, несогласных с уставом, были отстранены от службы и попытались восстановиться на работе через суд.



"Суд обязал министра внутренних дел окончательно отстранить от службы бородатых офицеров", - сообщает египетская газета "Аль-Ахрам". "Бороды могут означать причастность служащего к запрещенными политическим и террористическим организациям", — заявил судья Мухаммед Махер Абдул-Инеин. В общем, брить, и никаких гвоздей!

0
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация