Невседома

Любопытный птенец прилетел к людям, и они не отказали ему в гостеприимстве (9 фото)

14 сентября 2018
597
0
Алекс Паркер находился в своем саду, когда к нему внезапно подлетела сойка. Птичка с интересом смотрела, чем занимается парень, и не испугалась, когда он к ней приблизился.





Судя по всему, это был птенец, которому захотелось подружиться с человеком!

Зерна? Нет, лучше кузнечик!

Завидев птицу, Алекс прервал свою работу над каминной полкой и заинтересовался пернатым гостем. Маленькая сойка казалась взъерошенной и явно хотела есть, раскрывая клювик.



Парень также подумал, что она выглядит немножко измученной, но в целом, гость не проявлял признаков какой-либо болезни.

Разумеется, позволить птице голодать Алекс не мог, поэтому принес ей зернышки. К его удивлению, сойка не могла понять, что с ними делать: птичка ковыряла их клювом, но не ела.





А вот от арахисового масла, которое ей предложила Анни – девушка Алекса, птица не отказалась. Угощение пришлось ей по вкусу, равно, как и кузнечики, которых отловил для пернатого гостя молодой человек.



Так родилась необычная дружба между людьми и птицей.

Маленький компаньон

С этого дня птенец, которого назвали Генри, стал частым гостем у своего нового друга. Он так осмелел, что стал влетать даже в дом, где находились Алекс и его девушка.



Молодые люди со смехом рассказывают, что пернатый визитер чувствовал себя вполне уверенно в их жилище. Птенец хватал блестящие вещи, прыгал по столу и даже клевал волосы Анни. Особенно его привлекал компьютер, за которым девушка работала, будучи писателем и редактором.



«Он самый полезный компаньон в писательской сфере!» — шутила Анни.

А еще птенец уверенно клевал семечки и часто приносил кузнечиков, которых он показывал своим друзьям – посмотрите, мол, какая у меня еда!

Новые интересы

Шло время, Генри подрастал, и его «детские» перышки сменялись густым «взрослым» оперением. Он по-прежнему прилетал к Алексу и Анни, но лишь для того, чтобы «поздороваться» или перекусить. Теперь у сойки появились друзья – такие же птицы, и он все больше времени проводил с ними.



А как-то Алекс заметил, что питомец уделяет особое внимание другой сойке.

«Сегодня мы увидели, что он поделился пищей с птичкой. Похоже, Генри нашел свою любовь!» — с улыбкой рассказал молодой человек.



Что же, мы надеемся, что, даже повзрослев, сойка не забудет своих «кормильцев» и обязательно будет наведываться к ним в гости!

+9
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация