Невседома

10 самых неудачных портативных приставок (10 фото + 10 видео)

13 сентября 2018
786
0
Сон разума, как известно, рождает чудовищ — и это относится не только к безумным рекламным кампаниям или поделкам китайских пиратов. Иногда даже уважаемые производители выпускают чёрт знает что: особенно если речь о сравнительно молодом рынке портативных приставок, где каждый старается обскакать конкурентов. Сегодня мы вспоминаем случаи, когда это рвение не пошло на пользу ни продукту, ни потребителю.

Game Boy Tommy Hilfiger





Что общего у фанатов Game Boy Color и пижонов? Примерно ничего. Что не помешало Nintendо и бренду одежды Tommy Hilfiger выпустить лимитированную версию консоли. О том, как сочетать кислотно-жёлтую приставку с дорогим костюмом, никто так и не задумался.

Atari Lynx



В чём преимущество портативной консоли? В мощности — решили в Atari. И выпустили Lynx — аппарат, напоминающий весло. Увы, из-за цветного экрана с подсветкой пришлось задрать ценник, а потому устройство не стало хитом продаж

Cybiko





Что это? Игрушечная рация? Нет, Cybiko — мессенджер и приставка в одном странном корпусе. Пользовалась умеренной популярностью: закачивать игры было неудобно, да и клавиатура требовала стилуса

Nintendo Virtual Boy



Реклама Virtual Boy обещала фантастический мир виртуальной реальности, да ещё и переносной. А на деле вышел красный бинокль на нелепой подставке со смешным количеством игр. Сегодня Nintendo предпочитает о Virtual Boy не вспоминать.

Sony PocketStation



Это не тамагочи, а PocketStation— дополнение для Sony PlayStation. Её можно было использовать как карту памяти или для необременительных мини-игр. В Японии гаджет пользовался успехом, но за пределы страны так и не вышел.

Nokia N-Gage



Nokia предвидела бум мобильного гейминга. Но с N-Gage финны всё равно промахнулись: для смены картриджа надо было вытаскивать аккумулятор, а попытки говорить по телефону делали владельца похожим на чебурашку.

Tiger R-Zone



Что может быть хуже Virtual Boy? Tiger R-Zone, его бедный родственник. Вся система — геймпад и экран, который крепился ко лбу. И если от Virtual Boy просто уставали глаза, то это устройство отправляло владельца прямиком к окулисту.

Gizmondо



Создатели Gizmondо пытались изменить мир, но забрели в тупик. Отсутствие нормальных игр, технические проблемы и высокая цена привели к банкротству. Да и криминальное прошлое директора компании, связанного со шведской мафией, проблем не убавило.

NEC TurboExpress



Японская NEC намеревались повторить успех Game Boy с помощью TurboExpress: те же формы, но с цветным дисплеем, подсветкой, и даже встроенным телевизором. Вот только цена кусалась, и покупатель отдал предпочтение аналогам от SEGA и Nintendo.

Tapwave Zodiac



Полноценный ПК-гейминг на ходу? Tapwave Zodiac тянула DOOM и Hexxen ещё до того, как это стало мейнстримом. Но её это всё равно не спасло: конкурировать с PSP и Nintendo DS не каждому по силам. На рынке Zodiac продержалась всего два года. Автор: Полина Есакова
+2
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация