Невседома

Берт Рейнольдс - "свой парень" в Голливуде (12 фото)

10 сентября 2018
385
0
На 83-м году жизни после долгой болезни скончался от сердечного приступа Берт Рейнольдс - один из секс-символов Голливуда 1970-х, прославившийся в ролях крутых парней с рублеными лицами и жестами, с саркастической ухмылкой в усы, одинаково легко управлявшихся с большими пушками и женскими сердцами. Впрочем, вне экрана Рейнольдс был под стать своим героем - известнейший ловелас был известен романами со многими успешными красавицами







Усы, статная фигура и обаятельная улыбка - никто из актеров Голливуда не мог сравниться с Бертом Рейнольдсом, когда речь шла о сочетании мужественного облика и обаяния. Рейнольдс, умерший от сердечного приступа в 82 года, когда-то был истинным олицетворением голливудской свободы нравов в эпоху, когда о СПИДе еще никто не слышал. Он крутил романы с главными красавицами своего времени: звездами Голливуда Фаррой Фосетт, Фей Данауэй и Сарой Майлз, теннисисткой Крис Эверт, и вновь с актрисами - Ким Бейсингер и Салли илд, которую он называл "любовью всей жизни". Легенда гласит, что лишь одна красавица сумела устоять перед его чарами - Джеки Кеннеди, вдова президента США Джона Кеннеди.





Берт Рейнольдс прославился ролями в боевиках и спагетти-вестернах, где начал сниматься по совету легендарного Серджио Леоне. Однако глубоко психологические роли также удавались ему с блеском. Одной из прославивших его работ стала роль порнопродюсера в фильме "Ночи в стиле буги". Сыграв в картине вместе с юным Марком Уолбергом, Рейнольдс получил номинацию на "Оскар" за лучшую роль второго плана.



С юности Рейнольдс мечтал о спортивной карьере и успешно выступал за университетскую команду по американскому футболу. Но автомобильная авария и полученная травма положили конец спортивным амбициям, и Рейнольдс решил податься в актеры.



Начав сниматься, Рейнольдс быстро стал звездой и самым высокооплачиваемым голливудским актером. Его статус секс-символа был закреплен во время знаменитой фотосессии для журнала "Космополитэн" в 1972 году, где он снялся обнаженным. Номер с фотографиями Рейнольдса разошелся мгновенно, редакции даже пришлось допечатывать тираж. Всего было продано более 1,5 миллионов экземпляров этого номера. Сам Рейнольдс, однако, был не слишком доволен шумихой, считая, что она отвлекла внимание публики от его гораздо более значимого проекта - фильма "Избавление" режиссера Джона Бурмана, где Рейнольдс сыграл одну из главных ролей. Драма о четырех путешественниках в диких лесах Джорджии впоследствии была выдвинута на "Оскар" как лучший фильм, но уступила вышедшему в тот же год "Крестному отцу".



Даже в последние годы, уже сильно болея, Рейнольдс продолжал работать. В 2015 году он выпустил свои мемуары, а затем снялся в последнем своем фильме с символичным названием "Последний киногерой". Кроме того, он появится в планируемом к выходу свежем фильме Квентина Тарантино "Однажды в Голливуде", посвященном банде Чарльза Мэнсона. Рейнольдс сыграет хозяина ранчо, на котором жила "семья Мэнсона".

"Жизнь кинозвезды не так уж проста, - говорил Рейнольдс в интервью уже в начале 2018-го - Наш путь далеко не всегда усыпан розами". Действительно, его жизнь не всегда была гладкой. Один из самых высокооплачиваемых актеров Голливуда за годы карьеры пережил банкротство, его любимый дом во Флориде был продан за долги, а в 2014-м ушла с аукциона его коллекция памятных сувениров со съемок, включая знаменитый автомобиль Pontiac TransAm, использовавшийся на съемках фильма "Полицейский и бандит", а также два его "Золотых глобуса". Он пережил четырехстороннее сердечное шунтирование, преодолел зависимость от снотворных и обезболивающих, а уже в пожилом возрасте едва выкарабкался, подхватив пневмонию. За его спиной - разводы, долги, проблемы с законом.



По рассказам соседей Рейнольдса по городу Джупитер во Флориде, в последние годы он чаще всего сидел дома. Но почти каждый день он выходил на ланч в ресторанчик на берегу океана с неизменными часами "Ролекс" на запястье, с золотой печаткой на пальце и в своих любимых ковбойских сапогах. Все головы поворачивались ему вслед. Наверняка это было ему приятно, ведь когда-то в интервью он признался: "Пусть бог простит меня, но я люблю внимание".

Два года назад у него еще хватило сил, чтобы устроить настоящее торжество на свой 80-летний юбилей. На торжественный ужин в стиле вестерн пришло более 50 человек. Однако по большей части в последние годы он жил тихо и незаметно со своим питбулем по кличке Прелесть и помощником по дому. Его навещала лишь его подруга, 66-летняя Ронда Стернс. Они познакомились, когда Ронда пришла на занятия по актерскому мастерству, которые Рейнольдс вел в Джупитере по пятницам.



В последние годы он сильно похудел. Его близкая подруга Донна Карбон рассказывала: "Он постоянно страдает от болей. Он говорит, что может вспомнить каждый свой фильм по травмам, полученным во время выполнения трюков. Он не жалел свое тело, и теперь оно ему мстит".

Одну из серьезных травм он получил во время съемок на реке для фильма "Избавление". Выпав из каноэ, Рейнольдс сломал копчик о камни. Сам Рейнольдс так описывал это происшествие: "35-летний парень в отличной форме упал в водопад. Съемочная группа убежала искать его на полмили вниз по реке и увидела, как из воды с трудом выкарабкивается голый 80-летний старик". А на съемках картины "Горячий городок" в 1984 году его ударили в лицо тяжелым металлическим стулом вместо пробкового муляжа - и сломали челюсть. Именно после этого случая у Рейнольдса развилась зависимость от снотворного: Рейнольдс принимал до 50 таблеток в день.



В жизни Берта Рейнольдса было немало неприятностей, но, пожалуй, самые крупные были связаны с актрисой Лони Андерсон. "Женщины для меня - как наркотики и алкоголь, - говорил Рейнольдс. - Когда у меня есть отношения, я отдаюсь им целиком. Но между романами я даю себе волю".

Первой его женой стала британская актриса Джуди Карне. Они познакомились в самолете в 1962-м. "Между нами словно проскочила молния, - рассказывала впослетсивии Карне. - Если бы мы были одни, мы бы занялись сексом, не сходя с места". После развода с Рейнольдсом Джуди объявила о своей бисексуальности.

Примерно через 20 лет после развода он познакомился со своей второй женой, актрисой Лони Андерсон из Миннесоты. Они встретились в 1983-м на съемочной площадке. К тому моменту Рейнольдс уже десять лет был звездой, у него были виллы в Джорджии, Малибу, Северной Каролине и Беверли Хиллз, частный самолет, вертолет и 150 лошадей. Одна его коллекция париков, по слухам, тянула на $150 000.



Рейнольдс называл Лони своей "графиней", а она его - "Бадди Ли". Как вспоминала Андерсон в своей автобиографии, он был "мил, нежен и галантен", и обладал телом, "как у великого бога". Однако пристрастие Рейнолдса к снотворному привело к проблемам в отношениях - а заодно и в карьере. Его все реже приглашали на значимые роли, и он хватался за любую работу. "Есть время быть артистом, а есть время быть реалистом", - говорил тогда Рейнольдс.

В 1990 году Рейнольдс усыновил сына Андерсон, Куинтона (они вместе на фото), а в 1990-м они с Лони расстались. После развода Рейнолдс заявил, что у них с Лони три года не было секса. Оба партнера уличали друга в неверности. Сама же Лони рассказала, что во время одной из ссор Рейнольдс швырнул ее на пол и вытащил ружье со словами: "Почему бы тебе не сделать нам одолжение и не убить себя?" В ответ Рейнольдс, часто говоривший о лживости Лони, во время одной из телепрограмм публично пригласил Андерсон пройти тестирование на полиграфе.



Развод сильно подкосил Рейнолдса. Андерсон получила почти $2 миллиона отступных, виллу и $13 000 в месяц на содержание общего ребенка. Чтобы осуществить платежи,актер заложил дом во Флориде, который позднее так и не сумел выкупить. Скандальный развод нанес серьезный удар по репутации Рейнолдса. В довершение, сразу после развода он сделал пластическую операцию на носу и бровях, которая оказалась крайне неудачной. Корректирующая операция также не дала желанного результата - у актера образовались уродливые складки кожи на скулах.

После этого Рейнолдс несколько раз крайне неудачно отказался от ролей, которые могли вернуть ему звездный статус. Он отказался от роли Хана Соло в "Звездных войнах", от роли Джона Маклейна в "Крепком орешке", а также от главной роли в фильме "Язык нежности", за которую Джек Николсон получил "Оскара". Впоследствии Рейнолдс говорил, что отказ сыграть в "Языке нежности" был худшей ошибкой за всю его карьеру.



В 1996 году Рейнолдс заявил о своем банкротстве. Актер был должен около $13 миллионов. В финансовых неудачах он обвинял свои попытки заняться бизнесом: владение ночным клубом, гоночной командой и сетью ресторанов не принесли ему никакого дохода.

Постепенно, однако, актер расплатился с долгами. По его словам, его отец - бывший шеф полиции Ривера Бич - заставил его сделать это незадолго до смерти. В 2009-м он выставил дом во Флориде на продажу за $7 миллионов, но был отправлен в реабилитационный центр для лечения зависимости от обезболивающих. Когда лечение закончилось, грянул жилищный кризис, и цена дома упала. В 2015-м Рейнолдс был вынужден продать его по требованию банка-кредитора, выручив за это менее $3 миллионов.

Последним фильмом актера стала в 2017-м картина "Последняя кинозвезда". Сценарий фильма Адам Рифкин писал с самого Рейнолдса. "Я хотел поставить рядом нынешнего Берта Рейнолдса и его же, но молодого, со старых кинопленок, - говорит Рифкин. - Я рассказал о том, что, как бы мы ни были уверены в себе в юности, у времени свои планы, и его не обмануть. Время, в конце концов, всегда выигрывает".

На премьере фильма, по словам Рифкина, Рейнолдс "плакал как дитя". Возможно, звездный актер вспоминал собственные слова из мемуаров: "Да, я стар, но чувствую себя молодым, и у меня есть одна вещь, которую никому не отнять: ни у кого не было столь увлекательной жизни, как у меня".

+1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация