Невседома

Российских школьников хотят лишить гаджетов дороже 5 тысяч (1 фото)

5 сентября 2018
754
3
Категория: Политика
Нередко школьники хватаются друг перед другом своими новыми гаджетами, и это, по мнению депутата Чернышова, только способствует расслоению общества.



Заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов (ЛДПР) предложил запретить школьникам приносить в школу гаджеты, если их стоимость выше 5 тысяч рублей. Инициатива была передана министру просвещения России Ольге Васильевой, сообщило РИА «Новости». 

«Считаю, что гаджеты, которые используют современные российские школьники, по стоимости не должны быть дороже пяти тысяч рублей. Эту инициативу нужно внести в регламент школы — равенство учащихся в этой сфере пойдет им только на пользу», — сказано в обращении Чернышова. 

Депутат заявил, что дорогие гаджеты только подчёркивают социальное неравенство. Дети, чьи родители не могут позволить купить дорогое устройство, чувствуют себя ущемленными. 

Депутат готов к тому, что его инициатива может вызвать негодование школьников и их родителей. 

«Но я уверен в ее необходимости. Так дети смогут соревноваться не в том, чей смартфон или планшет дороже, а соперничать в человеческих качествах — уме, сообразительности, чувстве юмора и так далее», — добавил депутат, отметив, что для связи с родителями достаточно кнопочного телефона.
+4
3 комментария
mrdred
 151
Украина
5 сентября 2018 22:54
434 комментария
+1
Давно уже пора. Раздражает, когда даже первоклашкам родители покупают айфоны только потому что это айфон. А потом скандалы: этот разбил этому айфон.
niкon
 -277
Российская Федерация
5 сентября 2018 23:19
1461 комментарий
+2
Цитата: mrdred
Давно уже пора. Раздражает, когда даже первоклашкам родители покупают айфоны только потому что это айфон. А потом скандалы: этот разбил этому айфон.

Понимаю, понимаю...... Тяжело тебе видать в школе приходится, особенно когда даже некоторые продвинутые первоклашки пришли в новый учебный год с айфонами, а ты, такой, уже наверно пятиклассник, а в кармане лежит какая нибудь убитая нокиа, которой ужасно стыдно светить. Это же психологическая травма на всю жизнь!! Ладно, ладно.... десятиклассник. Но от этого даже еще хуже...........
На самом деле этот депутатик затронул очень интересную тему. Вот только начинать то нужно с себя. Со своих, б#ять, особняков, лимузинов, яхт, коллекций часов, хранилищ шуб, ну и айфонов то же. Чтобы равенство в обществе было, безмозглый кретин am
mrdred
 151
Украина
7 сентября 2018 09:35
434 комментария
0
niкon,
И с чего ты решил, что я школьник? Тяжело мне в школе не приходилось. В мое время еще не мерялись телефонами. Или по себе судишь? Бывает.)
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация