Невседома

Дочь Мохаммеда Али рассказала о любви и разводе родителей (8 фото)

3 сентября 2018
371
0
Хана Али, дочь суперзвезды бокса Мохаммеда Али выпустила в свет мемуары о своем детстве "Мой отец Мохаммед Али". В них она рассказала о том, как отец превратил ее детство в сказку, и о том, как она однажды обернулась суровой реальностью.







Хана Али была дочерью Мохаммеда Али от третьего брака. Помимо Ханы и ее сестры Лейлы у Али было шестеро детей - четверо от второго брака и двое внебрачных, - но Хана с сестрой чувствовали себя папиными любимицами. "Моя жизнь была похожа на сказку, - вспоминает Хана. - Я жила в четырехэтажном особняке в Калифорнии, у нас дома постоянно бывали знаменитости - Майкл Джексон. Джон Траволта, Сильвестр Сталлоне. У нас постоянно проходили вечеринки у бассейна и шоу фокусников. Отец обожал людей и стремился общаться с ними, причем не только с богатыми и знаменитыми, но и с обычными людьми, много помогал им. "Ханна, если ты спасешь хотя бы одно сердце от страданий, твоя жизнь не будет напрасной", - говорил он мне".





Легендарный боксер был любящим и внимательным отцом. "Летом отец привозил всех своих детей к себе в калифорнийский особняк и возил их по городу в кабриолете с открытым верхом и ездил по городу, гордясь собой и своими отпрысками. "Он обожал эти выезды, всю дорогу улыбался и подписывал автографы, пока на светофоре горел красный", - говорит Хана.



Благодаря отцу, Хана познакомилась со многими знаменитостями того времени. "Однажды, подъехав к дому, я увидела у подъезда большой черный "мерседес" с затемненными стеклами, - рассказывает она. - Поднявшись в спальню к папе, я с изумлением увидела там Майкла Джексона. Он как раз снял свою шляпу, чтобы показать отцу ожог, полученный им во время съемок в рекламном ролике "Пепси". Мы перебросились несколькими ничего не знающими словами, и когда я вышла из комнаты, внутри меня все пело от радости: ведь мне улыбнулся сам Майкл Джексон!"



А затем сказка, какой была жизнь Ханы, неожиданно кончилась: ее родители решили разойтись. "Маме в браке приходилось нелегко, - пишет Хана. - Когда они с отцом познакомились, она была всего лишь неопытной 18-летней студенткой. При этом пресса и публика считали ее хищницей, разрушившей второй брак Али и уведшей его от жены. Его постоянно преследовали женщины, некоторые даже заявляли, что их дети - от него. Между тем, отец действительно был настоящим донжуаном, он не мог не взглянуть вслед хорошенькой девуше, встреченной на улице, но я видела, какими глазами он смотрит на мать, - так он больше ни на кого не смотрел". По словам Хани, ее отец до конца жизни питал чувства к его матери.



Поначалу Хана считала, что в разрыве виновата мать. Но затем обнаружила, что та тоже очень страдает из-за происшедшего. В своих мемуарах Хана рассказывает, как мать пыталась объяснить ей причины расставания: "Твой отец никогда не говорил мне о болезни Паркинсона, - сказала она мне однажды. - Я узнала о ней после развода. Твой отец - замечательный, любящий человек. Но он слишком часто нарушал свои обещания. И от этого с годами мои чувства умолкли. Он по-прежнему был мне дорог, но мне необходимо было создать между нами дистанцию".

По рассказам Ханы, отношения между бывшими супругами оставались дружескими, и он каждый день навещал бывшую жену и дочерей, пока, женившись в четвертый раз, не переехал в Мичиган. "Он приезжал, мать готовила обед, и мы проводили весь день вместе, - вспоминает Хана. - А потом ему было пора уезжать. Мы обнимались, и я со слезами на глазах смотрела, как он садится в машину и уезжает".



По словам Ханы, ее жизнь до развода "была безопасным раем, центром которого были родители". Я верила, что этот радужный пузырь никогда не лопнет, - пишет она. - Но однажды он лопнул, и все вокруг словно исчезло". По ее словам, боль от расставания родителей была такой сильной, что почти не сохранилась у нее в памяти. "Я не помню, чтобы пыталась уговорить их остаться вместе или обещала быть хорошей девочкой ради этого, - говорит она. - Все, что я помню о том периоде, - это как я смотрю из окна нашего нового дома на отца, приезжавшего нас навестить".



Много лет Хана, считая, что ее отец более других страдает от разрыва с ее матерью, мечтала об их воссоединении. Но однажды она поняла, что это - лишь ее боль, а ее отец вполне доволен тем, как сложилась его жизнь. "В этот момент я решила поступить так, как всегда поступал отец, столкнувшись с поражением на ринге или вне его, - пишет Хана. - Я решила отпустить ситуацию и положиться на Господа. Мои родители очень любили друг друга, и мы с сестрой Лейлой родились в любви. За 12 лет, что мать и отец были вместе, они совершили немало ошибок, что отец и сам признавал. Грустно только думать, что эти ошибки стоили ему любви всей его жизни".

+1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация