Невседома

Знаменитые аутисты: звезды, добившиеся известности, несмотря на диагноз (9 фото + 1 видео)

3 сентября 2018
419
0
Мы не всегда догадываемся, что некоторые успешные и талантливые люди всю жизнь ведут ожесточенную борьбу со своей природой.





Дэрил Ханна



Звезда фильма "Убить Билла 2" столкнулась с диагнозом аутизм, когда была еще совсем ребенком. В 60-е таких детей предпочитали изолировать от общества, лечение должно было проходить с применением психотропных препаратов. Но мама актрисы и слышать не захотела о психиатрической больнице. Несколько лет спустя стало известно, что девочка страдает от одной из самых легких форм аутизма - синдрома Аспергера. При этом виде аутизма наблюдается задержка речи, зацикленность на каких-то определенных занятиях, эгоцентризм и нежелание идти на компромиссы. Кроме того, люди с синдромом Аспергера обычно обладают неуклюжей походкой, а движения их рук порой бессмысленны (напоминают умывание). При этом, интеллектуальные способности таких аутистов находятся на очень высоком уровне. Дэрил Ханна страдала сильной застенчивостью, панически боясь находится в центре внимания, но благодаря неимоверным усилиям ей удалось преодолеть все эти комплексы. Актриса известна своей активной общественной позицией, которую она без стеснения теперь отстаивает любыми способами, включая митинги и протесты.

Стэнли Кубрик





Один из самых талантливых и величайших кинематографистов всех времен, снявший такие шедевры, как "Космическая одиссея 2001 года", "Лолита", "Сияние" - тоже много лет боролся с синдромом Аспергера. Слабая способность к эмпатии режиссера стала для многих работавших с ним актером настоящим испытанием, на съемках Кукбрик довольно часто вел себя грубо, ему было мало дело до проблем своих коллег, поэтому он ставил часто невыполнимые требования. Зацикленность Стэнли Кубрика на деталях едва не стоила актрисе Шелли Дювал волос. Во время съемок Культового "Сияниия" он заставил исполнительницу роли Венди сыграть одну и ту же сцену 147 раз. В результате такого стресса волосы актрисы стали просто сыпаться...

Билл Гейтс



Гейтс, скорее всего, является самым богатым аутистом в мире, странное поведение не помешало ему получить отличное образование (не без участия богатой родни). В подростковом возрасте он не мог оторваться от рукописей Леонардо да Винчи, мало интересуясь своими сверстниками и спортом. Семья Гейтса была помешана на соперничестве и на духе конкуренции, что сильно отразилось на личности будущего миллиардера. Едва ему стукнуло 12, как он уже пришел к пониманию того, что будущее не за машинами, а за программами.

Энди Уорхол



Знаменитый американский художник, дизайнер, писатель и кинорежиссер питал страсть ко всему повторяющемуся, а также страдал от "социальной неуклюжести". синдром Аспергера (как теперь считают его биографы) не помешал ему стать одной из самых видных фигур поп-арта и современного искусства в целом.

Робин Уильямс



Биполярное расстройство, депрессия, а также абсолютная социальная неловкость - указывали на синдром Аспергера, которым скорее всего и страдал знаменитый актер. Парадоксально, но один из самых талантливых комиков современности так и не смог преодолеть депрессию. Актер повесился на ремне у себя дома. Позже сало известно, что у актера была диагностирована еще и болезнь Паркенсона. Именно известие о болезни подтолкнуло его к самоубийству, но позже стало известно, что врачи поставили ему неправильный диагноз. Оказалось, что Робин Уильямс страдал не от болезни Паркенсона, а от деменции.

Сьюзан Бойл



Шотландская певица, стала знаменитой благодаря британскому шоу талантов, где она спела песню «I Dreamed A Dream». Сьюзан родилась в бедной многодетной семье. Во время родов у ребенка возникло кислородное голодание - гипоксия. В семье к девочке относились как к умственно неполноценной. В школе ее постоянно унижали и дразнили, дела на работе у нее тоже складывалась не лучшим образом (она работала помощником повара). В итоге Сьюзан получила инвалидность и мизерную пенсию, на которую она жила борясь с постоянной депрессией. В душе она всегда надеялась, что будет петь... Выступление на шоу сделало ее знаменитой мгновенно. Позже она решила обследоваться на предмет аутизма. Оказалось, что Сьюзан всю жизнь страдала синдромом Аспергера.

Энтони Хопкинс



В юности будущий Ганнибал Лектер испытывал колоссальные трудности в обучении из-за дислексии (избирательное нарушение способности к овладению навыком чтения и письма ). О своем диагнозе (Аспергера) он узнал на восьмом десятке жизни. По его словам, это объясняло его непоследовательность, нервный тик и постоянное желание анализировать поведение персонажей из книг и фильмов (и обычных людей тоже).

Кортни Лав



Будущая рок-певица услышала, что у нее начальная стадия аутизма в 9 лет. Прогрессированию заболевания способствовал развод родителей. Папа угощал девочку ЛСД, за что вскоре вообще был лишен родительских прав. Мама Кортни нашла новую любовь в коммуне хиппи. Отношения со сверстниками были натянутыми, а вот педагоги видели в ней большой потенциал, который и сделала ее знаменитой годы спустя.

+2
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация