Невседома

Частный самолет превратили в удивительный лимузин, для дорог общего пользования (17 фото + 1 видео)

27 августа 2018
1 616
0
Однажды бизнесмен Дэн Харрис из города Бенд, Орегон увидел, как на полосу аэродрома приземляется небольшой самолёт бизнес-класса. Дэн знал, что внутри эти машины необычайно удобны и роскошны, и подумал: «А что, если с тем же комфортом начать ездить по дорогам?».





Так родился проект лимузина-самолёта LimoJet, вылившийся для Харриса в долгое штудирование федеральных законов, связанных с дорогами и транспортными средствами, разбирательство с устройством самолётов и автомобилей, рисование набросков и так далее.



Убрать крылья, вмонтировать автомобильный мотор, трансмиссию и снабдить фюзеляж автомобильными подвеской, системой рулевого управления и тормозами, побогаче оснастить салон… Вот и готов супер-лимузин.

Специально для реализации своей идеи Харрис создал компанию Jetmousine, куда принял на работу трёх инженеров и техников.

33-летний Дэн Харрис полагает, что звёзды шоу-бизнеса и актёры будут от его лимузина без ума.





По знакомству и по удачному случаю Дэн «за недорого» приобрёл списанный турбореактивный Lear 1974 года и распотрошил его почти до каркаса.



В качестве нового двигателя, для самолёта, переживающего трансформацию в автомобиль, Дэн выбрал 400-сильный мотор от грузовичка марки Chevrolet.



Внутри: дорогая кожа; пять телевизоров, в том числе 42-дюймовая плазменная панель; DVD и CD-плеер; лазер и огни-стробы, бросающие лучи на зеркальный дискотечный шарик; звуковая система на 8 тысяч ватт и прочие игрушки в том же духе.

Длина необычной машины Харриса составляет 12,8 метра, ширина 2,57, а высота – 3,35 метра (до верхушки хвоста). Эти размеры как раз позволили «лимузиносамолёту» легализоваться для дорожного движения.



Проект Limo-Jet берет свое начало в 2006 году — тогда только зародилась идея. И сейчас, спустя 12 лет, машина дебютировала на мероприятии KnowledgeFest в Далласе.

















Постройка:







+2
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация