Невседома

Пенсионерка попала под суд, пытаясь устроить встречу журналистов со своими односельчанами (2 фото)

27 августа 2018
850
0
Категория: Политика
Причиной всему стал тот факт, что жители села уже долгое время были лишены такого коммунального блага, как горячая вода. В результате, съемочная группа «Вести Урал» так и не доехала до Покровского, а пенсионерка стала фигурантом уголовного дела.





63-летняя Ирина Куценок, живущая в селе Покровское под Нижним Тагилом и не догадывалась, что желание иметь в своей квартире горячую воду обернется для нее судебными тяжбами. А начиналось все довольно безобидно... Как и большинство жителей Покровского пенсионерка устала жить без горячей воды, которую сельчанам отрубили еще 1 июня. В Администрации людям заявили, что воды не будет 2 недели, но спустя 2 месяца ситуация не изменилась. Тогда активная пенсионерка вспомнила, что в прошлом году обратилась в редакцию «Вести Урала» по поводу му#ора, который коммунальщики почему-то не вывозили. После приезда журналистов, сделавших на эту тему репортаж, ситуация мгновенно изменилась. Вот и в конце июля пенсионерка решила взять дело в свои руки. Женщина позвонила в редакцию «Вести Урала», рассказав, что уже несколько месяцев в селе нет горячей воды. Журналисты согласились приехать в Покровское снова 1 августа, сообщает «Между строк». Тогда не теряя времени, Ирина Куценок решила предупредить местных жителей о приезде журналистов из центра, расклеив на подъездах домов соответствующие объявления. В качестве места встречи Ирина написала - “сбор жителей у клуба”.



И тут началось самое интересное, журналисты предупредили пенсионерку, что не приедут, так как им позвонили из администрации села, уверившей их, что 3 августа горячая вода появится в доме каждого жителя Покровского. Само же объявление было снято мгновенно. 1 августа пенсионерка пришла к местному клубу, на случай если кто-то из односельчан понял что-то не так. Но на месте встречи ее уже с нетерпением ждали две самые влиятельные местные жительницы: глава Покровской территориальной администрации Марина Сельская и депутат Горноуральской городской думы Алла Семёнова. Завидев женщину чиновницы стали орать на нее, обвиняя в несанкционированном собрании. После этого домой к Ирине пришел участковый с повесткой в суд, оказалось, что Марина Сельская написала заявление в полицию, обвинив неугодную активистку в несанкционированной организации и проведении публичного мероприятия.

Дело жительницы села Покровское будет рассмотрено уже 30 августа в пригородном суде Свердловской области. Женщине грозит штраф до 30-ти тысяч рублей или общественные работы сроком до 50-ти часов.
-1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
  • Сделано в Украине
Регистрация