Невседома

Ретушированые татуировки гангстеров: фото-проект Стива Бартона (12 фото)

21 августа 2018
442
0
Категория: 16+, Татуировки
Стив Бартон – английский фотограф и путешественник, его специализацией является портретна съёмка.

Представляю его фото-проект под названием «Skinn Deep – Looking Beyond the Tattoo» или «Глубоко под Кожей – Взгляд за Татуировки».





«Одной из целей проекта, что я ставил, было изучение той роли, которая играет татуировка в жизни бывших преступников. Хотелось найти ответ на вопрос: как к ним относится общество, а главное, как они сами к себе сейчас относятся? Всё получилось очень эмоционально, я очень многое узнал, общаясь с этими людьми. Я надеюсь, что мой проект поможет распространить информацию о том, что не все носители гангстерских татуировок являются опасными для общества, некоторые из них сами нуждаются в нашей помощи» – рассказывает фотограф. Ему понадобилось два года и в общей сложности более 400 часов чистого времени для того, что бы на фотографиях вывести татуировки с тел бывших заключённых.



Francisco Flores – «Мои татуировки стали прошлой жизнью. Теперь они ничего не говорят обо мне, я другой. Я не хочу, что бы люди смотрели на мои татуировки, я хочу, что бы люди смотрели в первую очередь на меня! Твою мать, я хочу выглядеть так же, как на этой фотографии!»



Dennis Zamran – «Если кто-то в автобусе не меня пристально смотрит, я ему говорю: чувак, что ты на меня смотришь, я в курсе того, что у меня на лице есть татуировки! Меня не волнует, что люди говорят и думают обо мне! Часто бывает, когда в автобусе никто не хочет садиться рядом с тобой, или старушки начинают судорожно хвататься за свои кошельки и сумочки. Кто-то предпочитает всю поездку стоять на ногах, чем сидеть рядом. А ещё, очень прикольно смотреть, как парень хватает свою девушку и начинает закрывать её от меня, когда я прохожу мимо по улице. Расслабься чувак, я просто иду домой с работы! Знаю, теперь это будет преследовать меня всю жизнь».



Marcos Luna – «Мои татуировки могут рассказать Вам о жизни среди бездомных, злых, больных и вышедших из под контроля, людей. Всё это было моей жизнью. Мои татуировки, как книга, которая может рассказать о всём этом».



Erin Echavarria – «Очень долгое время, каждый новый день я встречала с одной мыслью: хорошо, что я проснулась в тюрьме, а не в гробу! Я буду жить и в этот день, жизнь прекрасна! Каждый следующий день для меня был подарком. Сейчас я счастлива просто вдыхать свежий воздух! Но может случиться, что угодно: может быть, я вечером просто буду пить пиво со своими друзьями, или опять поеду в тюрьму за групповую драку, а может быть, меня просто подстрелят из проезжающей мимо машины. Я не хочу, что бы моя жизнь имела подобный сценарий, но и жить по общим правилам для меня слишком тяжело».



David Williams – «Мой сын для меня самая большая радость в этой жизни! Я люблю его до смерти! Я всё сделаю для него! Он уже сейчас, в своём пятилетнем возрасте, начинает задавать мне вопросы о моих татуировках, и я не знаю, что ему отвечать. Скажите ему, что Вы не обращаете на них никакого внимания! Рано или поздно он всё поймёт и я очень боюсь, что он вдруг захочет быть похожим на меня. Но, надеюсь, этого не произойдёт, ведь он меня будет знать совсем другим человеком».



Calvin Hastings – «Где есть татуировки, там всегда будет масса стереотипов и предрассудков. Я не хочу, что бы Вы задёргивали занавеску в окне, когда я прохожу по улице. Я просто иду по улице».



Vinson Ramos – «Никто не знает, что будет завтра. Я просто каждый день надеюсь на лучшее».



David Pina – «Если никто мне не даст работу, то я буду вынужден рискнуть возможностью опять вернуться в тюрьму».



Phillip Mendoza – «В возрасте примерно в десяти лет я первый раз попал в тюрьму. С того времени я практически оттуда не выходил. Я ничего не знаю о нормальной жизни. Я видел лишь то, как продают наркотики или как банды разбираются между собой. Скоро моей дочке исполнится шесть лет и она думает, что я её личная раскраска!»



Matthew Perez – «Тюремный священник мне сказал: я не дам тебе денег, но я могу дать тебе машину и работу, однако это ничего не изменит, это не даст ответы на те вопросы, которые ты задаёшь мне. Ты всё должен осознать сам, ты сам должен себя отремонтировать и создать заново».



Mario Lundes – «Татуировки на моих веках говорят о том, что всё уже кончено. По местным меркам я очень долго живу, но я хочу видеть, как растут мои дети, как растут мои внуки. Я действительно хочу жить долго! У меня есть то, что я могу отдать обществу! Тюрьма изменила меня безвозвратно, когда я вышел на волю, я решил полностью отдаться господу бгу, пусть он дальше ведёт меня. Но мне очень тяжело: в тюрьме все знают кто я такой, они уважают меня, но как жить здесь на воле я понятия не имею. Люди на улице могут уставиться и пристально смотреть на меня. Они, наверное, думают, что я употребляю наркотики и ношу с собой оружие. Всё это я оставил позади. Сейчас я хороший человек, у меня всегда было доброе сердце, об этом все знают».

0
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация