Невседома

Самые невероятные маяки планеты (21 фото)

20 августа 2018
342
0
В своей книге "Маяки - путеводные звезды морей" Дэвид Росс собрал фотографии 150 самых невероятных маяков во всех частях планеты - как действующих, так и заброшенных. Полюбуйтесь на некоторые из них!







Сорокаметровый маяк Гадеокдо в Южной Корее выполнен в орме носа корабля и выкрашен в ярко-красный цвет. Его сигнальный огонь - тоже красный, он мигает каждые четыре секунды.





Построенный в 1990 году портовый маяк в Джедде, Саудовская Аравия, имеет высоту 131 метр. Это один из самых высоких маяков в мире. Он испускает три ярких вспышки каждые 20 секунд.



Старый маяк на северном пирсе города Сент-Джозеф на озере Мичиган охраняется городскими властями как историческая достопримечательность.



Маяк Доеркурт в графстве Эссекс, Великобритания, был построен в 1863 году, чтобы дать возможность кораблям безопсно заходить в гавани Харвич и Феликсстоув. Маяк не работает с 1917 года, однако до наших дней остается популярной среди туристов достопримечательностью.



Маяк Бан Та Тевавонг в Таиланде построен в 2012 году. На маяке высотой около 40 метров располагается обзорная площадка. Он испускает белую вспышку каждые 3,3 секунды.



Построенный в 1847 году, этот 8-метровый маяк в бухте Моркам в Ланкашире, тем не менее, до сих пор работает, вспыхивая белым светом каждые две секунды. В 2016 году в здание врезался заблудившийся корабль, но его мгновенно починили энтузиасты.



Этот маяк в гавани Кливленда, Огайо, был запущен в 1931 году. С его помощью корабли шли с озера Эри к порту Кливленд и реке Куахога. В настоящее время не функционирует.



Металлическая восьмигранная башня маяка Ле Паки высотой почти 50 метров - одна из самых знаменитых частей пейзажа на Женевском озере. Маяк построен в 1896 году, но все еще функционирует в качестве маяка, мигая белым и зеленым огнями в противоположные стороны.



Маяк на мысе Бруни в Тасмании - второй из самых старых австралийских маяков, сохранившихся до наших дней. Он работал с 1838 по 1996 год. 13-метровая башня из бутового камня была построена заключенными. Сейчас световые сигналы подает расположенный по соседству маячок из стекловолокна.



Эйрский маяк на Талакрском пляже - старейший из сохранившихся маяков Уэльса. Он был построен в 1776 году, а прекратил работу в 1883. В 1990-е 18-метровая башня была восстановлена и теперь являет собой главную местную достопримечательность.



Маяк Кьеунгскьяйр, принадлежащий Норвегии, расположен за Северным Полярным кругом и эксплуатируется лишь с 16 мая по 21 июля, когда светлое время суток в этих широтах превышает темное. Во время навигации 20-метровая башня, построенная в 1880 году, каждые шесть секунд мигает красным, белым и зеленым огнями.



46-метровый маяк Брессе, расположенный на Шетландских островах на северо-востоке Шотландии, построен в 1858 году. Его 47-метровая башня была автоматизирована в 1989, а с 2012 маяк передан в управление администрации Лервикского порта. Раньше, до автоматизации, огонь маяка был заметен на расстоянии около 40 километров, а сейчас - не более 20.



Изначально построенная в 1839 году башня маяка на острове Петушиная шпора у побережья Джорджии служила лишь ориентиром на местности в дневное время. Лишь в 1848-м на маяке загорелся огонь. В начале ХХ века башня была перестроена и служил исправно с 1909 по 2007 год. Сейчас маяк не работает, однако является популярной достопримечательностью здешних мест.



Маяк Драй Тортугас на мысе Логгерхед во Флориде - самый отдаленный маяк США. Его 50-метровая кирпичная башня построена в 1858 году. Маяк был электрифицирован в 1933 году и автоматизирован в 1988-м. С 2015-го он выполняет функции радиомаяка.



С 1851 года 25-метровая башня маяка на мысе Ресайф в Порт-Элизабет, ЮАР, подает сигналы кораблям со скалы. В нем до сих пор используется оригинальная линза, хотя подсвечивается она давно не огнем, а электричеством. Сигнал маяка необычен: постоянный белый свет периодически усиливается ярко-белыми вспышками с красными проблесками.



Маяк в Хапписборо, Норфолк, предупреждает корабли о прибрежных песчаных отмелях с 1790 года. В 1988 году он был официально закрыт, однако с 1990 года местные власти самостоятельно поддерживали его в рабочем состоянии. До сих пор 26-метровая башня испускает белую вспышку каждые 30 секунд.



Самый высокий маяк Скандинавии стоит на скалистом острове в устье Финского залива. инский маяк Бенгтскар имеет высоту 46 метров. Он построен в 1906 году из местного гранита. С 1983 году он был переведен на электричество, вырабатываемое ветровой энергией, а в 1990-х полностью модернизирован. Его онарь испускает три белых вспышки каждые 20 секунд.



Над старым маяком Гардскаги в Исландии часто можно видеть северное сияние. Его 12-метровая бетонная башня была построена в 1897 году, а в 1944-м вся световая конструкция была перенесена на новую, более высокую башню, построенную по соседству. Сегодня старый маяк - лишь местная архитектурная достопримечательность.



Рокуолльский маяк был построен на искусственном озере Рэй Хаббард в Далласе, Техас, в 1968 году. Небольшая 10-метровая башня оборудована крутящимся белым прожектором с постоянным светом.



В общей сложности, в альбоме Дэвида Росса "Маяки - путеводные звезды морей" представлены фотографии и информация о 150 маяках, расположенных в разных концах света.

0
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация