Невседома

Писсуары с видом на Нотр-Дам возмутили парижан (10 фото)

15 августа 2018
670
2
Особенно недовольными оказались женщины-активистки, которые посчитали нововведение сексистским.





В Париже на улицах установили писсуары ярко-красного цвета, которые, по замыслу властей, должны были упорядочить отправление малой нужды, но на деле возмутили горожан. Внешне приспособления выглядят как большой ящик для цветов с отверстием спереди. Каждый из них экологически чист, внутри заполнен сеном, которое должно поглотить запах и которое потом станут перерабатывать в компост для удобрения городских парков.



Писсуары не ограждают стены, то есть мужчин, которые будут справлять в них нужду, увидят все. Горожане новшество не оценили. Особенно возмутил их писсуар, находящийся недалеко от Собора Парижской Богоматери на острове Сен-Луи, где стоят особняки XVII-XVIII веков и гостиницы, в том числе та, где некогда жил Бодлер. Плюс к этому он идеально просматривается с туристических прогулочных катеров, проплывающих по Сене. Если добавить то, что в 20 метрах от него находится школа, возмущение людей можно понять еще больше.

Парижане посчитали, что из-за писсуаров в городе появится больше эксгибиционистов, что неприемлемо.





Установку писсуаров поддержал управляющий района Ариэль Вайль. По его словам, если их убрать, мужчины будут справлять малую нужду прямо на улицах, где придется. И если яркие приспособления раздражают людей, их могут установить по-другому.

Естественно, не могли остаться в стороне феминистки. Они заявили, что писсуары могут использовать только мужчины, а что остается делать женщинам? Дамы отметили, насколько не привлекательны сексистские начинания. Член феминистической организации Femmes Solidaires Гвендолин Куапо отметила, что раз мужчины не могут контролировать себя, обществу приходится приспосабливаться к этому.















+1
2 комментария
Anarjia
 37
Российская Федерация
15 августа 2018 23:12
143 комментария
0
Сено ни хера не справляется.они ж французкие мужики как собаки- где захотел, там и посцал
majestic
 742
Украина
16 августа 2018 09:11
6090 комментариев
0
не скажу что я такой уж культурный человек, я тоже ссал под гаражи, углы, и прочие запрещенные места...но как-то стоять на тротуаре и [оскорбление] когда вокруг тебя ходят люди, мамки с детьми всякие - не нормально!
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация