Невседома

В Швейцарии селевой поток накрыл город

10 августа 2018
1 962
1
Альпийскую деревню в швейцарском муниципалитете Шамосон накрыл мощный оползень, сметающий всё на своём пути. Несмотря на то что потоки камней и грязи смогли направить в специальные русла, усилия людей не стали большим препятствием для природы. Чёрные массы буквально вырывались наружу, и это выглядит как нападение огромного симбиота.

Внезапный селевой оползень в швейцарском муниципалитете Шамосон начался с горного ручья, который размыло из-за сильных штормов, прокатившихся по региону. Вода вышла из берегов и помчалась на деревню вперемешку с потоками грязи, камней и поваленных деревьев.

Предусмотрительные швейцарцы заранее подготовили к подобным стихийным явлениям специальные русла. Они смогли увести грязевой поток от имущества, но лишь частично.

На видео, которые публикуют очевидцы, видно, как чёрная, похожая на расплавленный асфальт грязь прорывается через сооружённые жителями барьеры.

Никто из людей не пострадал, а вот имущество оползнем потрепало — пострадали машины и городские постройки. Только посмотрите на эту мощь.

В последнее время оползни в Швейцарии участились. В 2017 году в Альпах из-за оползня погибли восемь туристов. Причина в том, что в швейцарских горах становится всё теплее и потепление провоцирует подобное буйство природы.

+8
1 комментарий
ls8
 2161
Украина
10 августа 2018 21:22
2512 комментариев
0
круто, виглядає як компютерна графіка
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
Регистрация