Невседома

10 полезных советов от слесаря-водопроводчика (11 фото)

10 августа 2018
1 264
0
Поломка душа или крана на кухне обычно превращается для нас в настоящую катастрофу. В лучшем случае, мы ощущаем себя дикарями, неожиданно лишившись элементарных удобств, в худшем - лихорадочно вычерпываем воду с пола, молясь, чтобы случившийся потоп затронул лишь соседей, живущих под вами, а не весь дом на восемь этажей вниз. Чтобы подобные эксцессы случались пореже и обходились малой кровью, прислушайтесь к советам профессионального водопроводчика.







Покупая новый смеситель для ванной, помните: доступность запчастей важнее, чем все остальное.



Затыкая ванну пробкой, обязательно снимите затычку с трубы для аварийного сброса воды.



Главная причина засорения отверстий в лейке душа - жесткая вода, из-за которой на лейке образуются кальциевые и магниевые отложения. Вы можете раз и навсегда решить эту проблему, установив смягчитель для воды. Кстати, это избавит вас и от вечных ошметках мыльной пены на стенках душевой кабины или занавеске для ванны.



Не используйте химические средства для прочистки труб, если сток ванны или раковины полностью забит и нет хотя бы небольшого тока воды. В противном случае сильные реагенты надолго останутся в мойке и разрушат ее поверхность.



Помните, что многие смесители с одним краном-рукояткой делаются с использованием технологии баланса температуры. Если, пока вы принимаете душ, кто-то смоет воду в туалете, вас не окатит кипятком.



Чтобы лейка душа не подтекала и хорошо держалась, ее необходимо закрепить с помощью тефлоновой ленты. Идущая с ней в комплекте шайба обычно бесполезна.



Поток воды из душа будет достаточно сильным, только если диаметр труб подобран правильно.



Никогда не используйте силикон для крепления стока в мойке. Для этого необходимо использовать специальную водопроводную замазку.



Некоторые фирмы дают пожизненную гарантию на сантехническое оборудование. Ей можно воспользоваться вне зависимости от возраста вашего крана или смесителя.



Химические средства для прочистки труб следует применять лишь в крайнем случае, поскольку они могут непоправимо повредить мойку. Сначала попробуйте воспользоваться тросом для ликвидации засоров.

+1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация